13:00

Мяу кисс ми
Слишком много общения со свекровью. Вот прям слишком. То, что мы живем в соседних домах, конечно, влияет очень неслабо. И иногда меня пробирает на эту тему.
Вообще, конечно, в перспективе хотелось бы все-таки перебраться в таунхауз, нооо когда это еще будет... Ой как нескоро, да и будет ли вообще.
Идея с покупкой дачи для проживания в летний период пока что заглохла, но, может, и к лучшему. Посмотрим.

Стартовал мой курс по шоколаду. Пока что выполнила только два задания, но и то, практиковаться буду в них еще. Процесс ооочень классный, но имхо не стоит этот курс таких денег.
Шоколадную плитку, сделанную вчера, не успела даже сфоткать - ее слишком быстр осъели. Забавно, что теперированный шоколад по вкусу становится абсолютно другим.
Заказов целая куча. На этих выходных еще более-менее, а вот следующая неделя...ой... Да и вообще ноябрь довольно насыщенный получается. Интересно, что будет в декабре. Уже сейчас можно прогнозировать, что будут попытки заказов на Новый год, нооо конец декабря и начало января были расписаны еще в августе. Сама в шоке.
Очень часто спрашивают про мастер-классы. Сначала я терялась, потом стала отвечать, что могу провести индивидуально, а теперь уже на сайте появился раздел, где подробно описано то, что будем разбирать. С ценником пока не очень определилась. Скорее всего, будет где-то в районе 50 долларов. Думаю, это вполне нормальная цена.
Хотя, конечно, все равно я в шоке от того, что люди хотят у меня учиться, особенно учитывая тот факт, что кондитерским делом я занимаюсь меньше года. но, конечно, разница заметно невооруженным вглядом между тем, что было в мае, и сейчас. Думаю, шоколадный курс мне многое даст.

На али 11.11 снова распродажа. Уже пару месяцев отслеживаю цены на всякие мелочи, с купонами все равно получится заказать дешевле, так что жду))) Насмотрела себе красное платье в пол и толстовку, ну и, как обычно, целую кучу кулинарных мелочей.

У дочки в начале января День рождения. Нужно продумывать декор, но, мне кажется, для начала нужно купить платье и уже от него отталкиваться. А то девчонки мои все обсуждают в чатике уже детали, а я как-то совсем еще пока про это не думаю. Да и вообще, в последнее время на форуме стало слишком много "писькомерянья" и каких-то непонятных интриг. В общем, меня это печалит, поэтому дистанцируюсь и пишу туда крайне редко.






Комментарии
09.11.2016 в 16:15

Summer's child
Я просматривала инстаграм, и действительно не скажешь, что ты в этом совсем недавно.)
Некоторые знакомые пекут уже года 3-4, и то у них на мой взгляд не так аппетитно получается.
А у тебя случались какие-нибудь тортовые фейлы?))
09.11.2016 в 16:20

Мяу кисс ми
Diana., я все равно считаю, что мне еще учиться и учиться!
а фейлы...ну, таких, чтоб веселые, особо не было.
был момент. когда мой папа не довез двухъярусный торт на юбилей моей мамы, хорошо, что это было накануне мероприятия, и я за 2 часа двухъярусный торт переделала с нуля.
был момент, когда делала голубой торт на фотосессию для малыша, а торт в сочетании с масляным кремом дал красивый мятный оттенок, но, к счастью, заказчицу это не смутило.
а так...особо нет, вроде бы)
09.11.2016 в 16:44

Summer's child
мой папа не довез двухъярусный торт на юбилей моей мамы, и я за 2 часа двухъярусный торт переделала с нуля.
Я бы поседела :alles: такой же или пришлось менять рецепт?
09.11.2016 в 17:33

Мяу кисс ми
Diana., крем был другим)) в первом варианте было желе,а его,конечно,за 2 часа не сделаешь))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
10.11.2016 в 19:20

Любовь - это когда ты берешь его за руку и чувствуешь, как начинаешь дуреть от счастья.
В любом случае это отличный успех, тем более что и люди хотят у тебя учиться... главное не тормозить и двигаться дальше, совершенствованию нет предела ))
10.11.2016 в 21:41

Мяу кисс ми
Exsija, дааа, я развиваюсь!
11.11.2016 в 09:59

"Все Случайности неслучайны"
Смешная_Фея, ой..не довез - это как? Торт упал?.....
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!

Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))

Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!
11.11.2016 в 10:04

"Все Случайности неслучайны"
Смешная_Фея, ой..не довез - это как? Торт упал?.....
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!

Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))

Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!
21.11.2016 в 22:36

"Все Случайности неслучайны"
Смешная_Фея, ой..не довез - это как? Торт упал?.....
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!

Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))

Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!