Мяу кисс ми
Слишком много общения со свекровью. Вот прям слишком. То, что мы живем в соседних домах, конечно, влияет очень неслабо. И иногда меня пробирает на эту тему.
Вообще, конечно, в перспективе хотелось бы все-таки перебраться в таунхауз, нооо когда это еще будет... Ой как нескоро, да и будет ли вообще.
Идея с покупкой дачи для проживания в летний период пока что заглохла, но, может, и к лучшему. Посмотрим.
Стартовал мой курс по шоколаду. Пока что выполнила только два задания, но и то, практиковаться буду в них еще. Процесс ооочень классный, но имхо не стоит этот курс таких денег.
Шоколадную плитку, сделанную вчера, не успела даже сфоткать - ее слишком быстр осъели. Забавно, что теперированный шоколад по вкусу становится абсолютно другим.
Заказов целая куча. На этих выходных еще более-менее, а вот следующая неделя...ой... Да и вообще ноябрь довольно насыщенный получается. Интересно, что будет в декабре. Уже сейчас можно прогнозировать, что будут попытки заказов на Новый год, нооо конец декабря и начало января были расписаны еще в августе. Сама в шоке.
Очень часто спрашивают про мастер-классы. Сначала я терялась, потом стала отвечать, что могу провести индивидуально, а теперь уже на сайте появился раздел, где подробно описано то, что будем разбирать. С ценником пока не очень определилась. Скорее всего, будет где-то в районе 50 долларов. Думаю, это вполне нормальная цена.
Хотя, конечно, все равно я в шоке от того, что люди хотят у меня учиться, особенно учитывая тот факт, что кондитерским делом я занимаюсь меньше года. но, конечно, разница заметно невооруженным вглядом между тем, что было в мае, и сейчас. Думаю, шоколадный курс мне многое даст.
На али 11.11 снова распродажа. Уже пару месяцев отслеживаю цены на всякие мелочи, с купонами все равно получится заказать дешевле, так что жду))) Насмотрела себе красное платье в пол и толстовку, ну и, как обычно, целую кучу кулинарных мелочей.
У дочки в начале января День рождения. Нужно продумывать декор, но, мне кажется, для начала нужно купить платье и уже от него отталкиваться. А то девчонки мои все обсуждают в чатике уже детали, а я как-то совсем еще пока про это не думаю. Да и вообще, в последнее время на форуме стало слишком много "писькомерянья" и каких-то непонятных интриг. В общем, меня это печалит, поэтому дистанцируюсь и пишу туда крайне редко.
Некоторые знакомые пекут уже года 3-4, и то у них на мой взгляд не так аппетитно получается.
А у тебя случались какие-нибудь тортовые фейлы?))
а фейлы...ну, таких, чтоб веселые, особо не было.
был момент. когда мой папа не довез двухъярусный торт на юбилей моей мамы, хорошо, что это было накануне мероприятия, и я за 2 часа двухъярусный торт переделала с нуля.
был момент, когда делала голубой торт на фотосессию для малыша, а торт в сочетании с масляным кремом дал красивый мятный оттенок, но, к счастью, заказчицу это не смутило.
а так...особо нет, вроде бы)
Я бы поседела
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!
Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))
Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!
Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))
Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!
Это треш, сколько нужно внутренних сил, что бы заново..Всё.. Хоть и по-другому... Молодец!
Тортики чудесные! Если сравнить варианты с июня,то , конечно, виден
прогресс! И, это так здорово, что ты развиваешься! Это очень круто!
Люди хотят мастер классов, потому что их уровень тортопечения ооочень далёк от твоего.
Я тут делала торты недавно на день рождения на своё.. Накануне, вроде бы, второй раз, не первый, а стоооолько неучтенных нюансов..ой))) и выглядит он, конечно, как домашний пирог-торт. Это не плохо, потому что я не часто что-то пеку, но, конечно, хочется, что бы всё было идеально)
Видела недавно торты у одной девушки кондитера из Москвы. Там тоже круть кремовая))))
Когда дома рядом - это, конечно, да) мы в Екатеринбурге жили с родителями, со всеми, в одном районе)) с одной стороны - хорошо, удобно, с другой, Свекры могли прийти просто когда им захочется, без предупреждения, и, наплевать, что ты убегаешь на пары или у тебя час что бы подготовиться к спецке)..
Но, потом картина исправилась, родился внук, мы уехали за 2000 км, теперь общение не напрягает, когда мы приезжаем)
Так что, терпения тебе!!!!