Мяу кисс ми
Продолжаю серию ремонтных постов, потому что сейчас занимаюсь преимущественно этим вопросом.


На прошлой неделе купила шторы на кухню. Фотографий пока что нет. Думаю, они появятся уже после того, как шторы будут готовы и водворены на законное место.
Мы наконец-то насмотрели диван в гостиную. Пока что не определились с его цветом, но по крайней мере знаем, что ничего более приличного найти не сможем.

Диван, подозреваю, является икеевской репликой белорусского производства. Выпускается Слонимской мебельной фабрикой. По качеству очень неплох, да и по цене тоже (450 долларов).
Определенно он нравится мне больше этой классической убогости, которую выпускают десятилетиями наши мебельные фабрики.
Вообще, мы не планировала покупать угловой диван совершенно, но потом увидели этот в сером цвете и всё, любовь на века.

С кроватью тоже определились уже довольно давно. Осталось только заказать.

Кровать тоже белорусского производства, фирмы "Лаварди". Я вообще их нежно люблю, потому что все вещи, которые они делают, выглядят офигенно и стильно. Вся их мебель - это массив сосны. Ценник вообще замечательный - такая кровать, шириной 180 см стоит всего 200 долларов. Ну, плюс ещё матрас, конечно.
Ещё мы наконец определились с кухней. Заказывать ее будем у того же мастера, который делал нам встроенные шкафы. Материалом фасадов выбрали экошпон. Определенно это лучше, чем пленочный МДФ. Конечно, как оно в эксплуатации, покажет время, но выбора у нас особо не было, потому что я хотела "кухню с рамочками" и текстурой под дерево.
Выглядеть оно должно примерно как-то так - читать дальше

Экошпон у нас в Беларуси в качестве кухонных фасадов ещё почти нигде не используется - есть буквально пара фирм, которые это делают. Стоимость его, естественно, задирается, особенно учитывая тот факт, что сами фасады изготавливаются в России. Соответственно, и сроки изготовления - больше месяца.
Предположительно, кухня обойдется нам в 2200-2500 долларов, точную цифру будем знать в пятницу-субботу.
В гостиной планируется в ближайшее время поставить шкаф для всяких моих рукодельных штук. Долго думала, каким он должен быть, учитывая тот факт, что шкаф ставится под самый потолок. Поначалу склонялась тоже к рамочным фасадам, но теперь передумала и решила, что это вполне может быть и белый глянец. Дверцы хочу сделать реагирующими на нажатие, чтобы обойтись без ручек.
Шкаф плавно перейдет в здоровенную белую столешницу вдоль всего окна. Должно получиться очень здорово и более-менее адекватно по деньгам. Опять же, вопрос насчет денег решится в пятницу.
В общем, ремонт идет быстрыми темпами. Только деньги копи.

я очень хотела мойку ставить под столешницу, но это вариант только для камня, для постформинга не подходит.
мойку будем, наверное, ставить из нержавейки. я как-то с подозрением отношусь к этим всем мойкам из фрагранита. не знаю, как оно в эксплуатации. а нержавейку можно спокойно порошочком мыть и ничего не бояться, с ней с годами ничего точно не случится.
измельчитель ставить, скорей всего, не будем. я не очень понимаю, зачем он нужен. крупные очистки и прочее я в мусорку сразу выбрасываю, а мелочь можно и рукой собрать. или специальную решеточку положить в мойку.
фильтр ставить будем однозначно. может, не вотпрямщас, но будем однозначно. у нас ужасная вода, воняет хлоркой, да и по качеству просто ужас. говорят,что через пару лет переведут весь город на артезианские источники, но эти разговоры идут уже лет пять, так что лучше фильтр.
а почему мойку под постформинг нельзя? у нас сейчас нержавейка и стоит сверху, мне это прям уж совсем не нравится. честно говоря, отмывать я ее тоже замучалась, но мы кухню давно очень делали, может сейчас все лучше. что она практичнее и менее хрупкая - однозначно.
а фильтр хочешь с отдельным краником?)
у меня ещё был вариант натуральной столешницы из массива дерева. классно смотрится, но по практичности тоже не очень, поэтому отказалась от этого варианта.
мойку под постформинг нельзя, потому что там в постформинге срез сделать нельзя, он будет разбухать от воды.
мне внешне нержавейка тоже не то, чтоб очень нравится, но по практичности - это плюс.
насчет отдельного краника тоже пока что не думала. надо будет,наверное, уже от мойки отталкиваться.
надо будет у брата спросить чего он себе на кухню поставил, хотя они только в мае кухню получили, вряд ли чего уж стало сразу бросаться в глаза.
а мойку ты одинарную хочешь? без всяких дополнений? или с крылом?
я наоборот люблю дерево в интерьере. сразу так уютно и тепло становится
мойку, скорей всего, поставим одинарную, хотя я тут на днях видела в "квартирном вопросе" мойку с отделением и сеточкой специально для зелени. понравилось!
хотя я тут на днях видела в "квартирном вопросе" мойку с отделением и сеточкой специально для зелени. хм, я не видела такую серию, пошла их сайт поизучаю)))
мы в прошлом выпуске дачного ответа углядели шикарную уличную печку для выпечки и шашлыков (не знаю как ее обозвать). полезла потом смотреть ее стоимость - от 380т.р. и чего-то сразу все разонравилось
в том же "квартирном вопросе" я увидела духовой шкаф с функцией свч. глянула цены... да ну нафиг... я лучше отдельно куплю. хотя экономия места решает.
если найдешь фото такой мойки как тебе понравилась, кинешь ссылку?
смотрела я у нас на Сименс-технику... мне чего-то так ничего и не приглянулось. либо цены сразу ого-го, либо чего-то нет, чего хочется...
к машинке - все основные функции, но нужна узкая. хочется с дисплеем понятным (у мамы годовалая LG и мне уж больно нравится их дисплей), кг 4-6 не больше. тихая в идеале, сплю я чутко. с блокировкой от детей - стоять будет на проходе больше от себя надо, чтоб ничего не нажать. много всего?
холодильник еще смотрю - высокий, с 2 полками около 0-температуры (забыла как называется). у Самсунга увидела еще подсветку с боков - тоже понравилось, но в принципе не обязательно уж совсем. полки регулируемые по высоте... больше даже не знаю чего я хочу
с духовым шкафом-варочной панелью вообще пока не определилась, но духовой шкаф точно хочу электрический.
а ты ночью ставишь белье стираться? я так не делаю просто, потому что были случаи, когда стиралка воду сливала на пол, мы тут носились, боялись, что соседей затопим. но она у нас старенькая, так что в новых моделях, может, уже и нет такого.
блокировку от детей мы тоже брали.
ну и про стирку 15 и 30 минут я уже писала.
у холодильника мне важнее всего, чтобы была система no frost, чтобы размораживать не нужно было.
а вот зона свежести (это, я так понимаю, ты про нее) как-то хз...в ней ,вроде, овощи-фрукты дольше живут, но я не могу сказать, что оно мне очень уж нужно.
у духового шкафа мне было очень принципиально, чтобы была система самоочистки. не хочу вручную драить. у сименса как раз там какая-то крутая система, которая и запахи поглощает, и вообще не налипает)))
нет сейчас я совершенно ночью не ставлю стираться белье. на сьемной у меня совсем старенькая хозяйская машинка, я в ней и деликатные вещи боюсь стирать, а больше 60 градусов мне и ставить не разрешили. когда дома жила у нас тоже была старенькая и она барахлила на последних парах именно этим, что под утро все сливала... но мне тихая нужна потому, что она будет через стенку буквально в метре от того места, где будет стоять гостевой диван. так что тишина думаю лишней не будет.
да, но фрост я тоже смотрю, как про него забыла! а зона свежести мне нужна очень, сейчас у меня в холодильнике все плохо хранится - и сыры и колбаса и особенно овощи-фрукты, а с такими зонами говорят лучше.
да, про чистему самоочистки я тоже читала. но не сильно разбиралась какая лучше. это чуть более отдаленное будущее, так что потом жду от тебя отзывов особенно подробных.
это, конечно, мои личные заморочки.
а какие вещи нужно стирать больше 60 градусов? я больше 50 вообще никогда не ставлю. и то - 50 ставлю тогда, когда нужно действительно что-то очень грязное отстирать. не исключаю, что с появлением ребенка эта ситуация в корне изменится.
может, дело всё просто в том холодильнике, который у тебя сейчас?
я, например, коробками для хранения овощей и фруктов вообще не пользуюсь, они мне толком не нужны. как только туда что-то положу - сразу портится.
ну больше 60 хочется, когда хлопок какой-нибудь, особенно если хочется чтобы немного село
ой, про тот холодильник, который у меня сейчас, я вообще промолчу. размораживать его приходится максимум раз в месяц. а если в морозилку несколько дней не залазить, то ее вообще не открыть становится
а я в ящиках как раз все и старалась хранить. пока был большой холодильник, который родители решили забрать к себе, я проблем не знала с хранением. ну картошка могла начать прорастать. поэтому хочется все-таки зоны свежести....
мой слоган - в холодильнике шаром покати, если нет пары видов фруктов
шоб я еще раз купила что-нибудь "атлантовское"!...да ни в жизнь!
я, конечно, нежно люблю некоторых белорусских производителей, но вот холодильник однозначно не самый лучший.
а у меня, по-моему, мысль о том, что в холодильнике ничего нет, приходит, если там нет сыра и маринованных огурцов.
самое обидное, что там барахлить он стал где-то с лета. я думаю у него мозги просто расплавились от жары, когда в моей комнате круглосуточно несколько дней стояло за 30. другой причины так резко не вижу.
ну т.к. я пощусь, да и сыр у меня слишком часто портится, то без него я чаще всего могу прожить, наедаюсь им у родителей)) а маринованные огурцы у нас свои и мама меня еще ругает, что я так мало ем всего))
огурцы маринованные нам поставляет бабушка мужа. но открытую банку почти всегда можно в холодильнике найти. без нее грустно))
сыр я во время беременности почти перестала есть - не хочется, а вот раньше очень много его уходило.
у меня девочка с работы наоборот в беременность сыром питалась - малыш отвергал творог категорически
я молочные продукты в принципе никогда особо не ела, а теперь вот надо...поэтому извращаюсь с творогом. то сырники, то пироги, то крем для торта...
а у меня тоже молочка по желанию. хочу - литр молока в один присест, а потом 2-3 месяца вообще могу не вспоминать про что-то