В последнее время подсела я на китайскую кухню. Пока что яичная лапша с курицей в фаворе.
Давеча был разговор с мамой по этому поводу. Зачем, говорит она, ты извращаешься. Можно, говорит, чего попроще приготовить.
Да не надо мне проще.
Я люблю кухни народов мира.
За последние несколько лет у меня собрался внушительный список вкусняшных рецептов, правда, с уклоном в средиземноморскую кухню.
Лазанья, ризотто, паэлья, салат "Цезарь" *в ресторанах уже не беру, совсем не то*, суши, пирог "Брауни" *рецепт которого получен от американки*, пицца, правильная паста. Я научилась готовить рыбу на гриле, да и вообще стала относиться с гораздо ответственнее к ее выбору. Ну и теперь вот ещё китайская лапша
К слову, те самые белорусские драники я готовила, может, раза три за свою жизнь. Жирная и тяжелая пища, не для меня.
А какие кулинарные изыски предпочитаете вы?
Вот только не разу не делала лазанью дома....домашняя мне кажется вкусней)
сейчас это салат полянка с грецкими орехами и рукколой, пицца на слоёном тесте и всяческие спагетти под разными соусами, в оом числе и сливочными)
если менять порядок слоёв особо ничего не поменяется, но картошка всегда первая)
асафетиду можно заменить на лук мелко порубленный. А так это индийская специя, она придаёт своеобразный вкус)
по запаху и вкусу напоминает что-то среднее между луком и чесноком))))
Я тоже люблю лазанью)) манты, бешпармак, рулеты мясные, рулет с яйцом и зеленным луком, хачапури, пиццу.
*..Line of fantasy..*, ням! адыгейский сыр обожаю! попробую, может, в выходные сделать!
~аноНИмКА~, а что такое "бешпармак"?
у меня прям мечта научиться манты готовить!
Это национальное наше блюдо))
Готовиться из конины, картофеля, сочней, и домашней колбасы)) Всё это заправляется сурпой с луком.
картинки
я никогда такое не пробовала. да и как-то слабо представляю,где у нас можно конину купить
Можно баранины, ну она застывает, а вот конина нет.
Обычно на большие праздники режут барана или лошадь, варят мясо, вроде 2 - 2,5 часа, потом в этом бульоне варят сочни, и для сурпы берут этот же бульон, добавляют много лука. Варят сурпу. Потом достают сочни, режут мясо, домашнею колбасу, добавляют картофель, все это заправляю сурпой и блюдо готово
З.Ы. Вообще это блюдо принято как бы есть руками))) Но мы кушаем, вилками)))
З.Ы. У вас что конину не продают??
я, конечно,целью особо не задавалась, может, где-то и можно что-то отыскать, но среди обычного ассортимента нет
а вот насчет резать барана или лошадь - а как в больших городах? не у всех же есть родственники в провинции, чтобы поехать к ним за бараном?
честно говоря, ни разу не встречала. у нас кроме говядины и свинины, пожалуй,из мяса только кролика можно найти.
Когда мы ездили на Украину, там мы тоже не как не могли найти ни барана, ни конины. А мы так хотели сделать манты, чтобы родственники попробовали
а вот насчет резать барана или лошадь - а как в больших городах? не у всех же есть родственники в провинции, чтобы поехать к ним за бараном?
В городах покупают уже зарезанного животного. Покупают нужные части туши и готовят.
У нас есть много таких мест. Т.е. люди с провинции привозят туши и продают уже в городе.
у нас только продают с мясокомбинатов. изредка только по знакомству можно найти что-то именно деревенское, более-менее экологически чистое, не нашпигованное антибиотиками.
Да, у нас нет проблем с мясом. У нас в крытом рынке стоят куча людей, торгуют мясом. Какое хочешь. Еще есть место где продают чисто сало))
И есть еще в контейнерах продают мясо.
И видно что мясо свежее, только недавно зарезанное, они даже его бывают на куски еще разделывают.
У вас обед? Приятного аппетита