для Tony SV
Пост о кулинарии.
Собственно, готовить я люблю и,пожалуй, можно сказать, что умею.
Наверное, это потому, что пожрать я тоже люблю.
И я хорошо помню, с чего всё ночалось. Мне было года три, я проснулась и пришла на кухню, где бабушка пекла блинчики. Она посадила меня на стул, и дала нож, которым я размазывала масло по этим самым блинчикам. Этот момент мне хорошо запомнился, как и тот божественный запах, который стоял на кухне.
Между тем, такие же идеальные тонкие блинчики я готовить так и не научилась, хотя до сих пор пеку их по бабушкиному рецепту. Но получается всё равно немного не то.
В детстве у меня были две соседки-сестрички *хоту почему были?они и до сих пор мои соседки))*
Часто мы собирались у меня дома после школы, и готовили много разных вкусностей. Началось всё, кажется, с какого-то пирога или печенья. А потом понеслась - запекали курицу, мясо, делали пиццу, какие-то запеканки.
В общем,развлекались как могли
С тех пор, кстати, не столь многое изменилось. Буквально на прошлой неделе соседка приходила ко мне, и мы делали лазанью.
Опять же - я очень ленивый человек. Поэтому стоять у плиты,чтобы жарить котлеты и картошку - это совершенно не по мне. Поэтому чаще всего я запекаю еду в духовке. Получается быстро, вкусно и с гораздо меньшим содержанием жира* хотя это,в общем-то, вопрос спорный*
Люблю экспериментировать с приготовлением блюд кухонь разных стран.
За эти два с половиной года научилась готовить роллы, лазанью, паэлью, фондю *это, кстати, самое новое умение* и ещё пару блюд со странными названиями))
Муж, кстати, тоже не отстаёт. У него всегда получается шедевральная курица. У него есть особый рецепт, благодаря которому запеченое филе просто идеально нежное.
Очень люблю готовить рыбу. После поездки на Шри-Ланку перестали покупать всякую гадость вроде филе хека. Перешли на сёмгу и тунца. Правда, ценник на эту рыбу у нас местами просто неадекватнейший, но - что делать,если хочется и вкусно?))
Очень люблю запекать картошку. С оливковым маслом и специями получается просто пальчики оближешь!
Ещё у нас в семье есть традиционное блюдо, которое мы готовим каждые выходные. Это сырники. Рецепт до безумия простой, опять же - перешёл по наследству от моей второй бабушки.
Раньше готовила только я. Теперь готовит и муж. Опять же - каждые выходные.
Ну и, собственно, для полноты поста рецепт сырников:
1 пачка творога (200 грамм)*я обычно беру до 5 до 10 % жирности;
1 яйцо
щепотка соли;
щепотка соды;
мука - на глаз
Смешать творог, яйцо, соль и соду. Вымешать качественно. Постепенно всыпать муку до состояния, когда тесто можно будет сформовать в одну большую массу. Ещё тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать колбаску. Разрезать ее на частей этак десять. Придать сырникам форму)
Ну и всё. Жарить на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.