Мяу кисс ми

для Tony SV

 

Пост о кулинарии.

Собственно, готовить я люблю и,пожалуй, можно сказать, что умею.

Наверное, это потому, что пожрать я тоже люблю. :-D

И я хорошо помню, с чего всё ночалось. Мне было года три, я проснулась и пришла на кухню, где бабушка пекла блинчики. Она посадила меня на стул, и дала нож, которым я размазывала масло по этим самым блинчикам. Этот момент мне хорошо запомнился, как и тот божественный запах, который стоял на кухне.

Между тем, такие же идеальные тонкие блинчики я готовить так и не научилась, хотя до сих пор пеку их по бабушкиному рецепту. Но получается всё равно немного не то.

В детстве у меня были две соседки-сестрички *хоту почему были?они и до сих пор мои соседки))*

Часто мы собирались у меня дома после школы, и готовили много разных вкусностей. Началось всё, кажется, с какого-то пирога или печенья. А потом понеслась - запекали курицу, мясо, делали пиццу, какие-то запеканки.

В общем,развлекались как могли :)

С тех пор, кстати, не столь многое изменилось. Буквально на прошлой неделе соседка приходила ко мне, и мы делали лазанью.

 

Опять же - я очень ленивый человек. Поэтому стоять у плиты,чтобы жарить котлеты и картошку - это совершенно не по мне. Поэтому чаще всего я запекаю еду в духовке. Получается быстро, вкусно и с гораздо меньшим содержанием жира* хотя это,в общем-то, вопрос спорный*

Люблю экспериментировать с приготовлением блюд кухонь разных стран.

За эти два с половиной года научилась готовить роллы, лазанью, паэлью, фондю *это, кстати, самое новое умение* и ещё пару блюд со странными названиями))

Муж, кстати, тоже не отстаёт. У него всегда получается шедевральная курица. У него есть особый рецепт, благодаря которому запеченое филе просто идеально нежное.

Очень люблю готовить рыбу. После поездки на Шри-Ланку перестали покупать всякую гадость вроде филе хека. Перешли на сёмгу и тунца. Правда, ценник на эту рыбу у нас местами просто неадекватнейший, но - что делать,если хочется и вкусно?))

Очень люблю запекать картошку. С оливковым маслом и специями получается просто пальчики оближешь!

 

Ещё у нас в семье есть традиционное блюдо, которое мы готовим каждые выходные. Это сырники. Рецепт до безумия простой, опять же - перешёл по наследству от моей второй бабушки.

Раньше готовила только я. Теперь готовит и муж. Опять же - каждые выходные.

Ну и, собственно, для полноты поста рецепт сырников:

1 пачка творога (200 грамм)*я обычно беру до 5 до 10 % жирности;

1 яйцо

щепотка соли;

щепотка соды;

мука - на глаз :-D

 

Смешать творог, яйцо, соль и соду. Вымешать качественно. Постепенно всыпать муку до состояния, когда тесто можно будет сформовать в одну большую массу. Ещё тесто не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать колбаску. Разрезать ее на частей этак десять. Придать сырникам форму)

Ну и всё. Жарить на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.



@темы: кулинарное