Мяу кисс ми
Сходила на обед, пообщалась с Таней, которая работает в "Бутике" администратором.
Она на нашей свадьбе поймала букет невесты
Её Саша сделал ей предложение пару недель назад.
8 сентября они планируют пожениться.
Я за нее очень рада, но - одно "но".
Они планируют венчаться.
Тане 20 лет. Её Саше, думаю, не намного больше.
Я понимаю, у них любовь и все дела, но как-то...
Конечно, свою позицию ей я навязывать не собираюсь.
Просто считаю, что венчаться людям стоит в двух случаях:
1. когда они очень верующие.
2. когда они прожили вместе больше пяти лет.
Объяснить свою точку зрения мне сложно. Лучше спрошу - что вы думаете по этому поводу?
Религиозная свадьба требует определенного... как бы это выразиться-то?.. вовлечения, обязательства, осознания - по английски commitment. Не знаю, как это точно перевести. У нас перед свадьбой жених и невеста обязаны ходить на специальные классы даже, где им доступно объясняют, что такое брак, что их ждет и как научиться жить друг с другом))
но мне кажется, что такие курсы - это довольно неплохо.
не думаю, что они помогут кому-то отказаться от необдуманного шага, но вот плюсы определенно есть.
а мурка говорил, что перед тем как жениться надо прожить вместе около 3 лет, а-то вдруг это легкомыслие. и срать было на мою уверенность, ага. не надо проверок. зачем? если ты уверен - будь уверен, если есть хоть чуточку сомнения - всё, стоит ждать и думать.
а так... просто ради того, что "вау, а мы повенчались".
Ну у нас вообще отношение к браку такое... очень своеобразное, я бы сказала. Очень серьезное и логическое. Конечно, должно быть и влечение (поскольку секс играет очень большую роль), и химия, итд итп, но все-таки бОльшее значение придается именно совместимости партнеров в плане интересов, образа жизни, взглядов и что самое главное - чего они хотят от жизни, где видят себя в будущем. Решения принимаются не на эмоциях - "ах, у него такие глаза..." - а на здравых рассуждениях - "смогу ли я всю жизнь прожить с этим человеком? хотим ли мы одного и того же от жизни? через 10 лет где мы себя видим? я хочу быть домохозяйкой и сидеть дома - у него такое же мнение или он считает, что жена должна работать, а дети сидеть с нянями?"
Поэтому когда пары обручаются они как правило знают, что им с этим человеком "по пути". А строятся отношения на уважении, доверии и как ни банально - дружбе.
Поэтому целью классов не является отговорить - сорри, если неправильно выразилась - а именно объяснить, помочь и подготовить к тому, что ждет дальше. Что дальше будет не "и жили они долго и счастливо", а дальше будет куча всего интересно и порой достаточно сложного. И важно к этому быть готовым и не сдаваться при первой же неудаче. Потому что семья - помимо счастья и бабочек, бывает еще и очень сложной работой. Как-то так, короче))
мне с детства родители говорили, что если я соберусь замуж, то я должна обращать внимание на жизненную позицию человека.
и они оказались правы.
чувства проходят, эмоции остывают, жизненная позиция меняется редко.
да и не думаю, что эта пара будет их посещать. они собираются делать свадьбу в маленьком городке.
У меня , кстати, с этим свой пунктик, не знаю, будет так или нет, но мне хотелось бы, чтобы на венчании присутствовали мои дети)
Inwardness, мне кажется, что если на венчании будут пристствовать ваши дети - это будет просто прекрасно!
у нас с этим достаточно спорно. тем более, что процентное соотношение католиков, православных и других конфессий достаточно серьезное, т.е. нет какой-то одной общей религии.
перестраховываются.
Хотя в общем-то зная, какие люди могут быть, можно понять факт перестрахования. Но все равно как-то. Для меня это как-то даже немного рушит ту несколько танственную и волшебную атмосферу любой религиозной свадьбы/венчания. Ну как это: если злостная тетенька решит не дать мне свидетельство о браке, то я не смогу "встать перед Бгом" - странно как-то)