Ладно, поныла и хватит. Надо как-то брать себя в руки.
Давайте, что ли, флешмоб проведём
Суть:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментариях.
Так что не стесняемся и пишем Точнее, вы пишете комментарии, а я пишу посты!
От Virulent twig мне досталось несколько тем. Итак, первая из них:
Я и музыка
Не уверена, что тут обойдется десятью пунктами, но уж как есть...
1. С музыкой меня связало с самого детства. На самом деле там произошла какая-то мистическая история, которая говорит явно о том, что всё было предрешено. Итак, предыстория. Шёл 1991 год, мне было три, в стране был полный бардак, и купить что-то было довольно проблематично. Однажды мама вела меня к бабушке, и по дороге мы зашли в музыкальный магазин. К слову, он и сейчас находится на том же месте, и теперь это один из самых крутых музыкальных магазинов в городе.
Мы зашли в магазин, и тут я увидела пианино. Видимо, это была любовь с первого взгляда. Пока мама задумчиво смотрела на то, как я ляпаю по клавишам, к ней подошла продавец и предложила встать в очередь на получение пианино. Говорит, мол, ежели чаво, то поменяете потом пианино на что-нибудь более полезное. Тем более, что очередь на это самое пианино грозила растянуться на пару лет.
Однако уже через полгода пришла открытка о том, что пианино можно забирать.
Его забрали и поставили дома у бабушки, потому что она жила на первом этаже, и затащить его туда было гораздо проще, чем на наш девятый.
Поскольку на тот момент мне ещё даже не исполнилось четыре, было решено обменять ненужное пианино на весьма нужный на тот момент холодильник. И его обменяли. Дважды. Но в первый раз холодильник оказался не новым, а во второй - в качестве бонуса содержал в себе коллекцию муравьев. Так пианино осталось у нас, а когда мне исполнилось шесть, оно переехало в нашу квартиру.
Поскольку пианино уже присутствовало, вопрос о том,чтобы отдавать ребенка в музыкальную школу, уже не стоял.В пять лет меня отдали в музыкальную студию при заводе, которая располагалась недалеко от нашего дома.
2. После студии я пошла в школу. В конкретно эту школу попасть было проблематично, потому что а) это была единственная русскоязычная школа в нашем районе*дело было в период повальной белорусизации наших школ*; б) в тот год не было набора в музыкальный класс *школа сочетала в себе музыкальную и обычную*
Родители ходили к директору на разговор, который закончился тем, что я несколько месяцев занималась с репетитором, затем сдавала экзамены и поступила в уже существующий музыкальный класс. И тогда, на этих экзаменах я познакомилась с тёткой, которая благополучно портила мне жизнь в течение восьми лет.
Её звали Элеонора Никифоровна, но поскольку, видимо, дети не могли выговорить её имя, она просила называть её Эллой Николаевной. Она вела у нас сольфеджио и была руководителем хора. Ооо, сколько слёз детей на её совести... Эта "милейшая" женщина доводила до слёз всех, кто не был её любимчиками. Она приходила на наши уроки и проверяла накрашенность ногтей и длину юбки. Я на её хор отказывалась ходить упорно в течение восьми лет, поэтому она неустанно развлекалась тем, что устраивала мне всяческие испытания. Например, классе в шестом она придумала, что для тех, кто не ходит на хор, должен создаться народный ансамбль. Ну, вы понимаете, цимбалы, баяны, ложки... Окей! Я ходила на ансамбль. На следующий год она придумала, что для тех, кто не ходит на хор, должен создаться альтернативный хор *из неудачников, видимо* для выступления в пределах школы. Правда, ей всё время не хватало на него времени, поэтому затея быстро свернулась. На следующий год она уперлась в то, что те, кто не ходят на хор, должны ходить на занятия по второму инструменту. Я пошла на аккордеон. У меня даже оценка в дипломе по нему есть.
В общем, милейшая женщина была, до сих пор вспоминаю с содроганием, мда.
3. Были и замечательные педагоги по музыке, которых я до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами.
Во-первых, это моя преподаватель по специальности - Галина Георгиевна. Это шикарная женщина, с фигурой модели, с идеальным вкусом. Корректная, тактичная, интеллигентная. Она всегда была для меня примером для подражания. Только благодаря её усилиям я занимала первые места на конкурсах. Хотя, конечно, она была мной всегда немного недовольна. И твёрдо привила мне комплекс того, что у меня проблемы с чувством ритма.
Во-вторых, Тамара Альбертовна. Она вела у меня занятия по аккордеону. Добрая женщина со сломанной судьбой. Ей очень не повезло с мужем. Мы устраивали у неё душевнейшие чаепития. Да...
4. Где-то классе в седьмом родители купили мне мой первый синтезатор. Это была "Yamaha PSR 525", если не ошибаюсь. Покупали его на Жданах *это что-то вроде минского Черкизовского рынка*, под дождём, с капота какой-то машины. Благодаря синту я начала писать песни.
5. В конце девятого класса у меня вышел очень большой конфликт с родителями. Они настаивали на поступлении в технический лицей, я же хотела идти в музыкальное училище. Конфликт был тот ещё... С битьем посуды, истериками и хлопаньем дверями. Родители победили, а я поняла, что с музыкой придется завязать раз и навсегда.Кто б знал...
6. После девятого класса в лицей я не поступила, но поступила в лицейские классы при нашем национальном техническом университете. Время было сложное, я готовилась к тестированию, и там точно было не до музыки. Правда, тогда тоже вышел конфликт с тем, что я рвалась на журфак, а в итоге поступила на энергетический факультет. Так сказать, продолжила семейную традицию... Но рассказ не об этом.
Когда я училась на первом курсе, мама сказала, что у них в конторе ребята-энергетики организовали группу, и познакомила меня с их гитаристом. Он тогда учился на четвертом курсе нашего факультета и уже подрабатывал в их конторе. Ребятам была нужна клавишница, так я попала в свою первую группу. Мы назвались "Electricity". Группа просуществовала где-то месяца четыре, репетировали мы в актовом зале и так и не дали ни одного концерта.
Вокалист, кстати, тогда запал на меня, но я культурно его отшила. Он мне это ещё не раз припомнил, потому что когда дело дошло до моего третьего курса, оказалось, что он будет вести мой курсовой проект. Этот курсовой я запомнила надолго, мда.
7. После того, как группа энергетиков разбежалась, у меня был перерыв аж до третьего курса. И тогда в моей жизни появилс Серёжа.
Серёжа был вокалистом панк-группы, которая, кстати, существует до сих пор и, пожалуйста, не просите меня дать послушать их записи. В общем-то, ему я очень благодарна, потому что именно он привел меня в мир, так называемой альтернативной сцены Беларуси.
С Серёжей я умудрилась провстречаться полгода, после чего упорхнула в закат вслед за гитаристом их группы, Сашей, который хотел рубить яростный металл.
8. С Сашей мы не встречались, но стали хорошими друзьями. Вообще, у меня было довольно много мужиков-музыкантов. С ними всегда было классно, можно было затусить, выпить, вдариться в разврат, да и вообще, было весело. Я до сих пор питаю какую-то нездоровую любовь к бас-гитаристам. У них обычно потрясающе длинные пальцы... Что-то меня не туда понесло...
В общем, благодаря Саше и его группе, которую я до сих пор вспоминаю с ностальгией, я вышла на новый уровень, существенно повысила технику, да и вообще... Мы много выступали, ездили по всяким городам, участвовали в белорусско-шведском фестивале.Правда, непонятным образом я переквалифицировалась из клавишницы в вокалистку, но это уже детали. И вот на одном из концертов я встретила ЕГО...
9. ... это был обычный рядовой концерт в одном из минских клубов. Перед началом концерта я яростно и матерно ругалась со звукорежиссером, настроение было на нуле, в то время в группе наметился разлад. И вот ко мне подходит симпатичный парень с очень красивыми глазами и просит одолжить клавишную стойку. Их группа выступала последней, ждать не хотелось, но...красивые глаза сделали своё дело.
Во время выступления их группы я стояла под сценой и рассматривала...нет, не парня, а его синт. Он тогда играл на korg'e triton, это было круто.
После концерта я подошла и высказала свои впечатления от их выступления. А ещё через пару дней мы списались вконтакте. Так я познакомилась со своим теперь уже мужем.
10. Во скольких группах я играла - сосчитать сложно. Иногда тянула по три проекта за раз. Пожалуй, самым запомнившимся было мое участие в проекте "Restart", где милые девочки валили суровый металкор. Это было сумасшествие. Четыре*включая меня* ненормальные бабы, одна из которых в пмс*причем каждый раз разная*, почти у всех проблемы с психикой и личной жизнью. Миленько было, да. Как вспомню...
11. Постепенно от тяжелой музыки я ушла в поп-рок, а последний концерт и вовсе был акустическим. Не знаю, возможно, я поставила какую-то точку. Я исполнила все песни, которые писала с двенадцати лет, и которые никогда не звучали со сцены. Я сыграла всё, что хотела и, кажется, с музыкой пока всё.
Вторая тема - это...
Я и страхи
1. Самый мой первый страх из детства, который, в общем-то, существует до сих пор - это то, что я боюсь собак. Года в три я ехала на санках с горки и на меня напала овчарка. Не укусила, точнее, просто не прокусила шубу, но пара синяков осталась.
Потом, лет в пять, мне чуть не отгрызла мизинец милая собачка с дачи, которую я хотела чем-то угостить, уже и не помню чем.
В шесть мы с мамой поехали к родственникам в Краснодар. Они жили в частном доме и держали в вольере двух кавказских овчарок, которых на ночь выпускали на волю. И вот однажды мама со мной вышла ранним утром. Милые собачки рванули прямо на нас. Маму до сих пор передергивает от этих воспоминаний, а вот я собак боюсь, да. Любых.
2. Мой подростковый страх - это боязнь одиночества. У меня с детства не очень-то много друзей. Я постоянно идеализирую это понятие, поэтому часто разочаровываюсь в людях. Собственно,я не общаюсь ни с кем из своего детства, кроме своей соседки Марины и её сестры.
У меня не так-то много подруг, а друзей мужского пола я благополучно растеряла. Поэтому я знаю, то семья - это то немногое, что у меня есть, и боюсь остаться одна.
3. Боюсь, что не справлюсь с тем, чтобы быть матерью. Но про это я чересчур много написала в предыдущем посте, не буду повторяться.
4. Несколько месяцев назад мне казалось, что больше всего я боюсь рака. Моя бабушка боролась с ним больше десяти лет. Это и операции, и "химия", и облучение, и бог знает, что ещё. В прошлом году заболела моя свекровь. Что пережила она за те полгода, и что пережили мы - не передать словами. Я боялась этого больше всего на свете. Я думала о том, как смогла бы расстаться с волосами, если бы мне делали "химию", да и не только об этом. И вот, 17 февраля мне сообщили о том, что в удаленном у меня полипе нашли высокодифференцированную аденокарциному. Это рак. Нулевая стадия пока что, но кто знает, что будет дальше. И, честно говоря, я стала меньше бояться. Теперь я боюсь, что никогда не стану матерью. Это охуеть как логично сочетается с предыдущим пунктом и вообще предыдущим постом, но как есть.
5.Я боюсь летать на самолёте. Я сумасшедшая, видимо, потому что летала уже раз 50, но каждый раз при взлете и посадке я начинаю читать молитвы и хватаюсь за руку мужа. Причем во время самого полёта всё в порядке, я как-то не очень переживаю. Обычно страх отпускает меня, когда это, скажем, уже шестой перелёт за пару недель, но стоит сделать в полётах перерыв хотя бы на полгода - всё, страх возвращается.
6. 11 апреля 2011 года в Минске произошел терракт. До сих пор точно неизвестно, кто, зачем и почему это устроил. Версии есть, якобы виновных уже расстреляли, но каждый раз, когда я спускаюсь на платформу той злополучной станции в час пик, у меня начинается лёгкая паника. В тот день я уехала за два поезда до взрыва.
На этой станции страх охватывает меня порой и по другой причине. Два года назад 16 марта в Минске был снежный шторм, Хавьер, в метро началась давка, я была в ней. Мне повезло, что со мной был один мой знакомый, который выпихнул меня из толпы. Но в тот день я поняла, что я такая же, как и все остальные, я не смогу удержать себя в руках, если начнется паника.
7. Я боюсь быть лежачей больной. Моя бабушка была в таком состоянии после инсульта восемь лет. Одна из моих тётушек не работала, смотрела за ней. Папа приезжал каждый день, чтобы поднять её. Когда её не стало, люди сказали:"Вот и хорошо, что умерла, отмучилась".
8. Я боюсь насекомых. После всего вышеописанного как-то уже не особо впечатляет, да? Помню нашу первую ночь на Шри-Ланке. Я не могла заснуть, пошла в ванную и увидела, как за зеркало уползает огромное ЧТО-ТО. Я не спала всю ночь, думала, что это таракан.
Оказалось, это была ящерица, но да, паникерша я та ещё.
9. Я боюсь, что так и не смогу себя реализовать в том, что мне нравится. Я не особо люблю свою работу. Да, иногда она приносит мне удовлетворение, но чаще я заставляю себя силой идти туда.
10. О, собственно, вот и десятый пункт. Я боюсь, что всю жизнь просижу в своем кабинете на четвертом этаже...
Третья тема - это
Я и украшения
опять в 10 пунктов не вложилась
1. Я сумасшедшая шмоточница в плане бижутерии. Я понятия не имею, сколько у меня пар сережек. Что-то я ношу постоянно, что-то - от случая к случаю, но это однозначно любовь!
2. Первое золотое кольцо мне мама подарила на 16 лет. Оно было прекрасно... Хотя бы просто потому, что перешло мне по наследству от неё. И... У меня его украли. Там вообще вышла какая-то мутная история. У меня был парень...ну, как парень...В общем, парень)) Он, естественно, бывал у меня в гостях. А потом парень оказался причастен к краже в особо крупных размерах. А из моей квартиры пропало то самое кольцо и серьги с бриллиантами, которые были подарены родителями на ещё один День рождения. Серьги ладно, но кольцо реально жаль.
3. Вообще, у меня не так много украшений из драгметаллов. Самый ценный, пожалуй, комплект с сапфирами, который я собирала несколько лет. Сначала муж на помолвку подарил мне кольцо с сапфиром. Затем - на День рождения - кулон, а потом на Шри-Ланке мы докупили мне браслет и серьги.
4. Первые серьги я сделала себе лет шесть назад, может, даже больше. Я до сих пор их ношу. Там по паре бусин в каждой и по маленькому скрипичному ключику в качестве подвески.
5. Наши обручальные кольца мы с Анатоликом покупали не сами. Это был 2011 год, в стране был кризис, ценник взлетел до небес. А его родители уехали отдыхать в Украину, и там в одном из ювелирных салонов увидели кольца, причем именно наших размеров, да ещё и по цене в три раза ниже, чем у нас. Они прислали нам весьма мутную фотку, где было вообще мало что понятно, но мы дали добро. Кольца мы носим
6. Я участвую в выставках хендмэйда, где продаю украшения, которые делаю. В последние пару лет это украшения из кожи. Некоторые из них я ношу сама, разумеется, под определенную одежду.
7. В последнее время я перестала носить громоздкие серьги и перехожу к минимализму.
8. У меня есть несколько пар сережек с swarovski elements, они, пожалуй, самые любимые.
9. Недавно потеряла свою любимую синюю сережку. Самое паршивое, что материалы для неё я покупала в Вильнюсе, у нас такого вообще не найти. Блин!
10. Последняя пара сережек была подарена сестрой мужа буквально на днях. Она привезла их из Италии, муранское стекло.
11. Помимо сережек, к которым, как все уже поняли, я питаю ненормальную любовь, у меня есть небольшая коллекция часов. Правда, сейчас у половины из них сели батарейки, нужно отнести в ремонт.
12. У меня есть кулон ручной работы, который я купила на одной из выставок. Он выполнен в технике "художественная пайка", и у него есть кодовое название - Попка Муравья. И да, он реально похож на попку муравья!
13. Ещё у меня есть комплект - колье и серьги - которые на один из концертов мне одолжила одна девушка. Комплект копеечный, из пластика, но смотрится он очень классно. И вот теперь со мной в конторе работает подруга этой девушки. Мы периодически пересекаемся в коридорах, и иногда я боюсь, вдруг она подозревает, что я этот комплект украла.
14. Я не умею делать украшения из пластики и очень сильно страдаю по этому поводу. Ну не растут у меня руки оттуда, откуда надо!
От nathalie-starkiller мне досталась тема "Я и общение в сети", а от ~аноНИмКА~ тема "Я и дайри". Если никто не против, то я бы хотела эти две темы объединить, потому что они ну очень связаны между собой
*сейчас написала вот и поняла, что если мне дадут написать 10 фактов о сексе, то писать будет уже нечего , хотя, конечно, как знать))) а тема-то начиналась как "общение в сети"*
всякие интимные подробности 18+
1. Мое общение в сети началось с установки "аськи". У меня была школьная подружка, и мы зависали часами. Собственно, благодаря этому я научилась печатать быстро и слепым методом. Муж до сих пор удивляется тому факту, что на клавиатуре моего домашнего ноутбука нет русской раскладки. Она мне просто не нужна!
2. C некоторыми своими друзьями и знакомыми я познакомилась именно благодаря сети. Кого-то нашла в дневниках, кого-то - через контакт, кто-то добавился в "аську". С некоторыми общаемся до сих пор.
3. Примерно лет в пятнадцать я завела свой первый виртуальный дневник. Я вела его здесь, на дайри, но не уверена, сохранился ли вообще архив.
Вообще, с виртуальными дневниками я иду по жизни уже больше десяти лет. И это приносило мне как хорошие вещи, так и плохие.В частности, втайне от подружки я встречалась с парнем, которыйы ей нравился. Обман вскрылся, когда она обнаружила мой виртуальный дневник. Крику было, мда..
4. На дайри я познакомилась с двумя ребятами. Они были друзьями. Один из них мне приглянулся, но у него была суровая печаль по поводу неразделенной любви к другой девушке, так что мы мило гуляли по заснеженному парку, и я подставляла ему свое, так сказать, дружеское плечо.
Второму парню приглянулась я, но он мне не то, чтобы очень нравился. Тем не менее мы стали очень хорошими друзьями. Настолько хорошими, что однажды я уговорила его лишить меня девственности. Да, прагматичный взгляд на жизнь - это моё, конечно. Собственно, переспали мы только один раз, и никаких романтических чувств у меня к нему не было. У него, кажется, были, но не суть.
Впрочем, с товарищем, который вздыхал по неразделенной любви, мы тоже умудрились переспать,так что теперь я вполне могу говорить, что у меня хоть раз в жизни был случайный секс.
5.С дневников у меня довольно много знакомых девушек и подруг. В частности, Лиля, с которой мы сошлись вообще на непонятной почве, но дружим уже...эээ...лет десять? Мы можем по несколько месяцев не созваниваться, но быть в курсе жизни друг друга. Или Света, с которой мы в последнее время стали общаться гораздо чаще.
Или Даша, которая оказалась Лилиной одноклассницей
6. На дневниках я познакомилась с одним из своих парней. Дело было так. Мне было 19, и мы читали дневники друг друга. Он был жутким раздолбаем, ездил автостопом, его пару раз выгоняли из универов, он подрабатывал на стройке, иногда творил всякую фигню и лазил по заброшкам. Собственно, писал про это всё дело он большие и длинные посты, а ещё очень язвительно комментировал мои. Я его недолюбливала, и он меня, кажется, тоже. Да и вообще, общение в сети у нас как-то не задалось.
А потом она позвонил и поздравил меня с 8 марта. Я долго гадала, что за мужик мне названивает. Ещё через пару дней он нагрянул в гости, хотя его, кажется, особо никто не приглашал. Вообще, я иногда думаю, где был мой мозг, что я впустила в дом незнакомого человека? Но это ещё не всё. Товарищ пришёл, так сказать, не один, а притащил с собой бутылочку винца, которое мы благополучно выпили и...рванули на ближайшую к моему дому заброшку. Нет, ну вот где был мой мозг? Сначала впустить в дом челоека, которого вижу впервые в жизни, потом с ним бухать, а потом пойти в тёмное заброшенное здание? Да я просто няша!
В общем,тот поход закончился очень милыми обнимашками, а следующий - поцелуями. Провстречались мы месяца четыре, а разошлись на почве несоблюдения им правил личной гигиены, мда.
На самом деле, тогда было очень классное время. Мы пили жасминовый чай, исследовали заброшенные места Минска, много гуляли, много курили, сходили с ума, я писала песни, он играл на гитаре. Было классно.
Сейчас тот парень уже женился и, глядя на фото с его свадьбы, я не могу поверить, что всё это происходило. Но, в любом случае, я безумно рада, что он нашел того человека, который ему действительно подходит.
7. C переходом сетевого общения в реал у меня связана ещё одна история с мужиком, которую тоже можно охарактеризовать так -
Ко мне в читатели добавился мужчина и начал писать всякие хвалебные комментарии. Он жил в Москве, я, соответственно, в Минске. В общем, "окучивал" он меня долго. С полгода примерно. У товарища была весьма известная "писательская" фамилия, умение задурить голову и отличная способность писать стихи. По-моему, на этой почве мы и сошлись. В общем, где-то через полгода наших переписок он решил приехать в Минск. Выслал деньги, я сняла ему квартиру. Товарищ приехал и взял меня в оборот, да так, что я оглянуться не успела, как через пару дней у нас чуть не дошло до секса, хотя внешне он мне даже не нравился. Но, впрочем, я, увидев, так сказать, размеры его члена, весьма впечатлилась и свалила домой.
Что-то я написала это всё и поняла, что по молодости я была той ещё шлюшкой... Внезапно, хехе.
8. Собственно, благодаря контакту я познакомилась со своим лучшим другом, которого уже теперь сложно считать таковым, но факт остается фактом - он был свидетелем на нашей с Анатоликом свадьбе.
Игоря я нашла по контактовскому поиску интересов. Я тогда искала басиста в нашу группу. Претендентов было несколько, но уже после первого прослушивания мы так уржались, что поняли, что надо брать именно этого человека. С Игорьком мы, конечно, много чудили и творили всякой херни. Он был одним из немногих, кто поддерживал меня во время моих самых сложных отношений.
9.Возвращаясь к теме общения в сети, я никогда не сидела на форумах. В смысле, не общалась там. Сейчас читаю форум Винского, иногда изучаю какой-то раздел от корки до корки, особенно когда готовлюсь к путешествию.
10. С мужем мы не общаемся через интернет от слова "совсем". Он человек, который живёт без социальных сетей вообще. Это я инстаграмный твиттерчервь, а он прекрасно обходится без этого всего, поэтому наше интернет-общение сводится к редкому обмену ссылками через почту. И то, если очень надо.
11.Я не люблю "скайп". Вот не люблю и всё тут. Пользуюсь, конечно, временами, но считаю, что там абсолютно дебильное меню, жутко неудобное, да и вообще...
12. Я переписываюсь с мамой через "аську" до сих пор. С мамой и ещё парой таких же пещерных людей, как я.
Вторая тема, полученная от ~аноНИмКА~, звучит так
"Я и еда"
И это просто моя боль. Про еду я могу говорить бесконечно, но попробую уложиться в десять фактов.
1. Итак, моё первое воспоминание из детского сада связано с едой. Это был мой первый день в детском саду, и на обед давали борщ. Я, милый ребенок, который никогда в жизни не видел это красное месиво, уперлась и сказала, что ЭТО я есть не буду. Стояла потом и рыдала горькими слезами у аквариума.
Собственно, еда в детском саду нанесла мне такую моральную травму, что я до сих пор не ем борщ, тушеную капусту, винегрет и творожную запеканку. Ах да, и не пью какао и кисель. Беее, какая гадость!
2. Вообще, я довольно привередлива в еде. С возрастом это проходит постепенно, но раньше список употребляемых мной блюд был довольно ограничен.
3. Я не могу жить без сладкого. Есть подозрение, что у меня имеется зависимость от него. Причём иногда я просто не могу это контролировать.
К чему я отношусь равнодушно, так это к магазинным тортам. Они, как правило, сделаны все из растительных сливок, и на вкус как пластик. Поэтому я лучше что-нибудь испеку сама, чем куплю магазинный торт. Последним моим экспериментом было приготовление торта "Баунти". Получилось божественно!
Хотя самый коронный рецепт торт - это "Брауни". Я вообще люблю шоколад, но конкретно в этом торте его дофига!
Ещё я очень люблю десерты из детства. В частности, хворост, кукурузные палочки в глазури из ирисок, конфеты из детской смеси и заварные пирожные
4. После всех этих поездок в Италию, Испанию и Швейцарию, я нежно полюбила сыры. Ну, то есть я и раньше их любила, но теперь постепенно становлюсь эстетом, и дешевенький сыр покупаю только для того, чтобы потереть его на запекаемое мясо. Очень люблю твердые сыры типа пармезана. У нас в последнее время с ними как-то напряженка в стране. Да и любимый литовский "Джугас" теперь стоит очень дорого. По этому поводу я страдаю, конечно.
5. Ещё я очень люблю алкоголь. Ну, не в смысле, что я пьянствую постоянно, хотя такие периоды в моей жизни тоже были, но люблю его из-за вкуса, а не из-за последствий.
Раньше, пожалуй, в списке любимых напитков на первом месте стоял виски и коктейли из него. В частности, Лонг Айленд - это была любовь. Но со временем я практически отказалась от крепких напитков. Организм уже не тот, как говорится, да и утром тяжело. Тем более, что виски реально долго выводится из организма. И я не говорю про употребление на ужин поллитры. Это вполне мог быть один-два коктейля.
В последние несколько лет я перешла на вино. Больше люблю белое, но иногда очень хочется красного. Пью только сухое, потому что все эти полусладкие - это издевательство над напитком. Не люблю грузинские вина. Белое люблю чилийское или из Южной Африки. Красное, пожалуй, французское или испанское. Под настроение и под подходящую еду. И, конечно же, с подходящей компанией.
Сейчас уже пара месяцев, как не пью совсем и очень страдаю из-за отсутствия вина.
Что не люблю, так это всякие сладкие ликеры типа амаретто и бэйлиса. Из них, пожалуй, исключением является лимончелло. Воспоминания о Риме живы.
6. Я очень люблю средиземноморскую кухню. Итальянская и испанская еда - это вообще любовь-любовь Пицца, паста, паэлья, ризотто... Ммм... Аж слюнки текут. Самая любимая итальянская закуска - это дыня с хамоном. Тончайшие кусочки хамона, в которые завернуты ломтики оранжевой дыни - это божественно вкусно. Хотя меня мало кто понимает, конечно.
7. Я люблю острое. Собственно, поэтому я довольно неплохо отношусь к азиатской кухне. Там, конечно, порой бывают всякие извращения, но остроту я переношу нормально.
Моя подруга Оля привезла мне из Тая острую приправу. И предупредила, что она реально очень острая. Тююю, подумала я, и сыпанула этак с половину чайной ложки в тушеную курицу. Мда... Муж есть это отказался, я доела, но с трудом, потому что это реально было очень-очень остро. С тех пор эту приправу я добавляю только себе и только в количестве буквально нескольких крупинок, которых хватает для того, чтобы сделать всё блюдо достаточно острым.
8. В Минске я не ем практически никакую рыбу, кроме лосося и сёмги. Все эти карпы, хеки и треска для меня на вкус абсолютно одинаковы и никакого удовольствия от их употребления не испытываю. Из всей рыбы, пожалуй, больше всего люблю тунца, но у нас его очень сложно купить, точнее, не то, чтобы сложно, скорее, дорого. В ресторане, где мы были в феврале, я заказала стейк из него, но...он был отвратительным. Поэтому по тунцу я периодически страдаю и жду поездки в теплые края.
9. Из неалкогольных напитков я чаще всего пью чай. Без сахара, зеленый или чёрный, с ароматизаторами и без. Чай с сахаром или/и лимоном не пью никогда, потому что невкусно.
Кофе пью только на работе в обеденный перерыв, изредка - по вечерам в кофейнях.
Я работаю в самом центре Минска, поэтому кофеен тут очень много. Самая моя любимая - "Мануфактура" - находится буквально в двух шагах от моей работы, поэтому в обеденный перерыв я часто забегаю туда взять латте с кленовым сиропом. Любители кофе сейчас поморщатся, потому что это оооочень сладкий напиток, который и кофе-то назвать сложно, но мне нравится.
Ещё в последнее время довольно часто пью квас, заменяю им алкоголь.
И ещё мы с мужем делаем свежевыжатый сок из цитусовых: лаймов, апельсинов, лимонов. Разбавляем газированной водой, чтобы получилось что-то похожее на лимонад. Мечтаю сварить домашнюю "фанту", но там довольно длительный процесс, поэтому план откладывается.
10. Мой завтрак состоит обычно из чая и чего-то сладкого: печенья, конфет и прочего. Обед - из чего придется, а ужин, увы, является основным приемом пищи. С мужем мы готовим примерно одинаково по частоте. Кто раньше с работы пришёл - тот и готовит. Иногда я расслабляюсь и покупаю что-то в кулинарии.
В частности, самые дешевые суши - в универсаме "Центральный". Да и по вкусу они очень ничего.
А в универсаме возле нашего дома можно купить вполне симпатичные котлеты, которые достаточно бросить на сковородку, чтобы они обжарились.
Там же продаются довольно неплохие блинчики с курицей или ветчиной и сыром.
Всё это мы иногда готовим и дома, но порой нет совершенно никаких сил и желания что-то готовить, поэтому кулинария нас спасает
11. Если перечислять блюда,которые довольно часто готовятся у нас дома, то список будет не такой уж большой.
Первым пунктом будут стоять сырники. Их либо я, либо муж готовим по выходным с утра. Это такой семейный и очень простой рецепт.
Дальше...Хм... Пицца. Тесто иногда делаю сама, иногда покупаю уже готовое. Пицца делается очень быстро, поэтому это такой вариант, когда поужинать нужно срочно.
Салат "Цезарь". Как говорится, видели бы вы порцию того салата... Вкуснее, чем дома, этот салат я пробовала буквально в считанных заведениях.
Лазанья. Блюдо, которое готовится долго, но оно того стоит. Правда, больше одного куска я себе не позволяю. Жирновато, хотя и делаю с куриным фаршем.
Суши. Мы в последнее время делаем их редко. Проще и дешевле купить. Но иногда всё-таки делаем. Обычно с лососем и креветками. И обязательно с мягким сыром.
Дзадзики. Греческий соус, который мы используем вместо тар-тара, а иногда заменяем им и соус для "цезаря". Секрет в отсутствии майонеза и присутствии густого йогурта. В идеале - из козьего молока.
Блины. Тоже, в общем-то, делаются не очень быстро. Обычно муж делает для них начинку из ветчины, сыра и маринованных огурцов, но я больше люблю с сахаром и маслои, либо икрой.
Китайская лапша с курицей или морепродуктами. Тоже, в общем-то, делается очень быстро.
Шашлык из сёмги или курицы. Всё приготовление занимает минут десять. Надо просто порезать, добавить оливкового масла и специй и насадить на шпажки. Запекаю это дело я обычно на сковороде-гриль.
Говядина в рукаве. Поскольку мой папа периодически покупает у своего знакомого грузина телятину и складирует её в нашем морозильнике, мне приходится её готовить, хотя больше люблю свинину. Со свининой всё просто, а говядину нужно мариновать минимум сутки, чтобы она не была жесткой. Рукав и запекание в нём эту проблему решает.
Свинина. Обычно тоже запекаю гриль.
Вообще, на плите я практически ничего не жарю, кроме блинов и сырников. Предпочитаю запекать, потому что мне лень стоять у плиты. А тут закинул - и пошёл.
Хм... Что ещё мы готовим... Ну, гарниры всякие- это само собой.
В последний месяц я дважды устраивала псевдо-американсикий ужин с картошкой фри и рукотворными сэндвичами. Оооочень вкусно и даже не особо калорийно, если не есть картошку
Ещё иногда готовлю ленивые вареники. Тоже довольно быстро и сытно.
Это, пожалуй, всё то, что мы готовим чаще всего.
12.Всякие сосиски-колбасы и прочее мы не едим, пельмени чаще ест муж и то, те, которые из кулинарии возле дома, без всяких бензоатов натрия и прочих гадостей.
Третья тема - это "Я и заграница"
Про это я тоже могу писать и рассказывать бесконечно. Опыт!
немедленно узнать, как меня носило по всей Европе и не только
1. Моя первая поездка была в Питер. Несмотря на то, что большая часть россиян считает, что мы являемся автономией России, для нас это всё равно заграница.
Мне было двенадцать, и мама повезла меня в Питер. Там были белые ночи, прекрасная архитектура, неустойчивая погода и сумасшедшая гроза в ночь, когда нас привезли на Финский залив. С тех пор я грезила Питером, но попасть туда во второй раз смогла только, кажется, в 2009-ом году. Мы с Анатоликом решили, что поедем в Питер, когда были на нашем первом свидании. И действительно поехали.
2. После, так сказать, пробного шара, мама вывезла меня в Италию. Конечно, для девочки, которая проводила всё свое лето на даче под Минском, это было очень круто. Мы около недели провели в курортном городке под названием Чезенатико. Один раз купили пиццу и пару раз ели самое прекрасное на свете мороженое. Потом у нас был тур по городам Италии: Венеция, Флоренция, Рим. Италия бесконечно поразила меня, и я мечтала туда вернуться. Реализовать мечту удалось очень нескоро. В 2013-м году мы с мамой оказались в Милане, а спустя ещё полгода мы с ребятами приехали в Рим.
Милан мне, откровенно говоря, не понравился. Грязный, шумный, с большим количеством бомжей. В нём нет итальянского очарования.
Зато Рим... Рим был прекрасен. И этим всё сказано.
3. Третьей поездкой стал экзотичный Тунис.Мне было 13. Тогда про Тунис как про туристическое направление у нас вообще мало кто слышал. Но это был рай. Поездки на верблюдах, сафари на джипах.. У нас мало кто слышал о таком.
4. А дальше понеслись автобусные туры. Франция, Бельгия, Нидерланды, Польша, Венгрия, Австрия, Сербия.
Самыми запоминающимися турами стали два.
Первый - в Черногорию. Через всю Западную Украину с её разбитыми дорогами. Бедная моя попа! Но усилия были вознаграждены! Черногория оказалась потрясающе красивой. Её каньоны, холоднющие бирюзовые реки, море, скалы, еда, люди. Я до сих пор мечтаю туда вернуться.
Второй и, пожалуй, самый запомнившийся автобусный тур был в Скандинавию. Швеция, Дания, Норвегия. Да, это было круто. Там всё совершенно другое. Чужое, холодное, иногда неприветливое, но там безумно красивая природа и есть какое-то невыразимое очарование.
Впрочем, я до сих пор с содроганием вспоминаю жуткий ночной переезд где-то в Норвегии в городок под названием Лердаль. Мне тогда явно было нехорошо.
Но фьорды и их красота заставляют забыть обо всём. Это факт. Впрочем, факт и то, что больше я туда на автобусе не поеду ни за какие деньги!
5. Затем была поездка в Грецию. Тогда у нас задержали самолёт, и мы несколько часов просидели в "отстойнике" Минск-2, а потом узнали, что у нашего самолёта были такие неполадки, что в Салониках мы могли уже не приземлиться.
Греция восхитила меня примерно так же, как и Черногория. Собственно, наверное, поэтому в прошлом году мы выбрали Крит. В Грецию невозможно не влюбиться. Там открытые и гостеприимные люди, вкусная еда, чистейший воздух и огромная история.
6. Ещё в один год была адская поездка в Крым. Хехе, это я вспоминаю с содроганием, но напишу.
Это был год, когда я поступала в университет. Поскольку никто не мог достоверно сказать, что я реально поступлю, с отдыхом и его планированием мы как-то затянули. И когда результаты объявили и оказалось, что я всё-таки поступила, мы с мамой пришли в ближайшую турфирму и решили, а почему бы не поехать в Крым? Окееей! На автобусе? Да не вопрос!
В общем, когда мой папа, который подвозил нас к автобус, увидел это ржавое корыто, он сразу сказал:"Вы на нём не доедете!" И действительно...
Где-то километров за 60 до Киева, у автобуса на скорости 120 слетела задняя ось. Чудо, что за рулем был опытный водитель. Нас вынесло на встречку, но там, к счастью, никого не оказалось. В общем, дальше автобус был ехать не в состоянии. Провели мы на обочине около девяти часов. Турфирма на звонки не отвечала, да и вообще нас посылали все подряд. Кое-как руководитель группы договорилась о том, что нам вышлют автобус из Гомеля.
Пока мы ждали этот несчастный автобус, уже наступила ночь и, ребята, серьезно, я нигде и никогда не видела такого потрясающе звездного неба, как там. В городе обычно засветки, а там... Я даже забыла о том, сколько нам ещё пилить до этого чертового Крыма.
Через девять часов автобус приехал. Классный, двухэтажный, красивый, но... Где-то около Днепропетровска у него полетела коробка передач...
Вся группа за собственные деньги сняла обычный маз-овский автобус, чтобы добраться уже хоть как-нибудь.
Назад мы ехали уже поездом...
7. После свадьбы мы с мужем поехали в Турцию. Был сентябрь, людей там особо не было, погода была прекрасная, и в целом, мы прекрасно отдохнули. Но страну я не прочувствовала. И, наверное, именно тогда где-то внутри уже зародилась идея самостоятельных путешествий.
8. На следующий год мы сделали первую пробную вылазку. Маршрут был таким: Минск-Вильнюс*поезд*- Брюссель - Барселона - отдых в курортном городке Ллорет-де-Мар под Барселоной - Париж - Вильнюс - Минск. Все передвижения между городами, за исключением Минск-Вильнюс-Минск - перелёты.
Я долго читала форум Винского, выписывала в блокнот всю необходимую информацию. Впервые бронировала билеты через букинг. Ох, мне б тогда мой теперешний опыт, мы бы точно не стали селиться на Монмартре)))
В той поездке, конечно, было много недочетов, но она была первой, и это был опыт.
9. После этого поездок было много. Это был и Рим, и Крит, и Швейцария, куда я поехала не с мужем, а с мамой, и Шри-Ланка, и Вьетнам...
Швейцария - это было круто. На тот момент я думала, что в Европе меня уже ничем не удивить, но нет. Природа!!! Да, именно три восклицательных знака. Это очень круто.
Про Азию стоит писать отдельно.
10. В Азию я мечтала поехать уже давно. Но решились мы только в 2013 году. Был апрель, весьма переходный период в Азии. Сейчас бы я, пожалуй, выбрала Тай, а не Шри-Ланку, но тогда как-то так сложилось, что я наткнулась на статью о небольшом местечке под названием Унаватуна, где даже в межсезонье нет сильных волн.
И да, волн там действительно не было. Я влюбилась в Азию всем сердцем, и мечтаю, что однажды мы поедем туда этак на полгодика.
Я поняла, почему люди, которые побывали там,либо любят Азию всем сердцем, либо ненавидят так, что больше никогда не возвращаются туда.
Да, там есть антисанитария, грязь и порой отсутствие привычной нам цивилизации, но... Я не могу описать это словами.
В поездке на Шри-Ланку, точнее, в планировании этой поездки тоже были свои недочеты, которые в планировании поездки во Вьетнам я учла.
В частности, я,наверное, никогда не забуду полтора часа по пробкам в Коломбо в самую жару. К нам подбегали чуваки и предлагали купить травку.
А ещё поезд, который вместо обещанных полутора часов вез нас больше трёх, но, черт возьми, железная дорога проходила прямо по берегу океана, и мы наблюдали сумасшедшую мощь природы, которая волнами обрушивалась на берег. И тот факт, что мы не спали уже больше суток, не особо беспокоил.
В Коломбо нас умудрились развести на сто долларов. До сих пор не понимаю, как это произошло, но да, было глупо.
Во Вьетнаме уже ничего такого не было. Там перед поездкой все отзывы были зачитаны до дыр. И всё действительно было идеально.
Я так много ещё куда хочу. Это и Бали, и Тай, о котором так много противоречивых мнений, и Бирма, где не существует бюджетного туризма, и Филиппины, куда можно лететь на маленьком самолётике... Это только Азия!
11. Ещё, конечно же, я бы хотела слетать в Штаты. Для меня это какой-то загадочный мир, который мы знаем только по фильмам. Хочется посмотреть, действительно ли там всё именно так.
Прошлой осенью я подавала заявки на получение грин-карты. Спросите меня зачем? Понятия не имею! И, честно говоря, буду долго смеяться, если мы выиграем.
Я никогда не хотела жить в Америке или где-то ещё. *Ну, за исключением полугода в Азии, разумеется*
Пока что я не нашла страну, куда бы меня действительно тянуло со страшной силой.
Спасибо за столь развернутый ответ ))) Действительно, как будто тебя судьба постоянно подталкивает тебя )
я идеализирую людей, поэтому и группа должна быть для меня больше чем группой. семьей, скорее. а пока таких людей нет - нет, не тянет вернуться.
О, собственно, вот и десятый пункт. Я боюсь, что всю жизнь просижу в своем кабинете на четвертом этаже... После предыдущих пунктов он немного смешит, если честно ))) Почему ты этого так боишься?
Они прислали нам весьма мутную фотку, где было вообще мало что понятно, но мы дали добро. Кольца мы носим Они оказались красивыми? Вам понравилось?
и у него есть кодовое название - Попка Муравья. И да, он реально похож на попку муравья! поняла что не знаю, как выглядит попка муравья ))) Пришлось спросить гугл )
и иногда я боюсь, вдруг она подозревает, что я этот комплект украла А ты не отдала потом его?
Еда, дайри, заграница
скажем так, моя работа - не предел мечтаний. я занимаюсь расчетами всяких устройств автоматики для энергетической системы.это определенно не то, чем я бы хотела заниматься всю свою сознательную жизнь.и когда я, будучи молодым специалистом, пришла на работу, я думала, что вот, отработаю распределение и пойду заниматься своим делом. потом два года прошли, и я заключила контракт ещё на два...а потом мне предложили занять более высокую должность, я согласилась из-за зарплаты и...собственно, пятый год там.
поэтому я боюсь, что так и не реализую себя в деле, которое мне действительно нравится. хоть в каком-нибудь из них.
~аноНИмКА~, ооо, класс! про это можно много написать!спасибо!
про книги и лаки напишу))
спасибо!
про книги уже тоже написала - пост отдельный вот тут smeshnaja-feya.diary.ru/p203484612.htm
просто сюда уже не вмещается
про лаки буду писать.
ок, и там посмотрю, буду кусочками комменты бросать, длинные опусы - эт не мое, а сказать что имеется)))
п. 1. наверно у каждого найдется какое-нибудь отвратительное воспоминание относительно дет-садовской кухни. Помню этот страшный жутко пахнущий серого цвета омлет, кот. готовился очевидно из яичного порошка, бэ, ну блевотно оно выглядело и к полезной еде для деток имело мало отношения. я оставалась в одиночестве в столовой, пока все уже гуляли, и с соплями и слезами отказывалась его есть. А вот за какавку и запеканку жалко, вкусные, если правильно приготовить, собственно любое блюдо можно хорошо и вкусно приготовить.
п. 3. а вот в сладком стараюсь себя ограничивать, меня вообще не сильно на него тянет, но если пробьет, могу переборщить. Если нервы, стресс, то се, организм начинает бунтовать, требовать сахара. Ьрауни, тоже вот готовила, вышло вроде неплохо, нашла пару рецептов с различными нюансами, хочу набить руку))
п. 4. если в холодильнике нет сыра, значит есть нечего, я буду страдать)
п. 5. тоже не жалую сладкие алкогольные напитки, не употребляю их вообще, что-нибудь посуше и лучше крепче...шампунь заменяю на сухое вино, вино на коньяк, а лучше водка, виски.... но винчика иногда за обедиком хочется, да, так чтоб расслабиться...
это так, что пришло в голову. А что такое дзадзики, у нас такого точно не готовят, нац кухня?
как насчет, зелени, супов?
Ьрауни, тоже вот готовила, вышло вроде неплохо, нашла пару рецептов с различными нюансами, хочу набить руку))
у меня рецепт вообще простой. 2 шоколадки растопить с пачкой масла, остудить и добавить два яйца.
ещё два яйца взбить с 2 стаканами сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь. туда же закинуть один с четвертью стакан муки и чуть меньше чайной ложки соли.
печь 27-29 минут при температуре 180 градусов. получается очень быстро, легко и вкусно
если в холодильнике нет сыра, значит есть нечего, я буду страдать)
даааа!!!
а лучше водка, виски....
водку я не пью уже очень давно, а в чистом виде и того дольше...хотя в свое время, мда...было дело.
. А что такое дзадзики, у нас такого точно не готовят, нац кухня?
это национальная греческая закуска. она делается из йогурта, сделанного из козьего молока,свежих огурцов, чеснока, уксуса и лимонного сока. по консистенции больше похоже на мягкий сыр, можно намазывать на хлеб. этот рецепт мы привезли с Крита))
как насчет, зелени, супов?
насчет зелени всё просто. если сезон, то да, обычно делаю всякие салаты. майонез мы особо не едим, поэтому только оливковое масло, только хардкор
с супами у меня с детства не задалось как-то. из супов я ем только два и, как правило, приготовленные собственноручно. это куриный суп или суп с фрикадельками. и чтобы обязательно был прозрачный бульон!
О, спасибо, и его запишу, все будем пробовать, я тоже брала 2 плиточки шоколада, ну и прочие ингредиенты плюс-минус, будем все пробовать.
да мне как-то всегда было проще выпить водки чем винца и похожего на него, голова и восприятие мира более адекватное после нее, что немало важно)))
аа, звучит вкусно, на хлебушек с чайчиком...
зелень очень люблю в любое время года, чем больше, тем лучше.
я как-то супы вроде ем все, по крайней мере, те, что у нас в семье готовятся, но есть 2 не любимых - овощной суп (там кабачки всякие со спаржевой фасолью плавают, вот не люблю их вкус в вареном виде...) и зеленый борщ ( тоже самое, вареный щавель и прочая зеленуха как-то мне не по душе, другое дело свежая - хоть пучками ешь).
я просто очень люблю чувствовать вкус напитка, а с водкой это довольно проблематично)))
кабачки всякие со спаржевой фасолью
беее...с кабачками, спаржей, брокколи и фасолью у меня как-то тоже не сложилось.))