Вчера захотелось порадовать мужа, поэтому я делала романтический ужин.
Меню было таким. Сразу пишу рецепты для желающих
Закуски:
-салат "Нежные чувства"
измельченные помидоры, сладкий перец, листья салата, специи, оливковое масло
-канапе "Тет-а-тет"
нанизать на зубочистки сыр и оливки, чередуя
Горячее:
Рыба "Ля Мур"
филе рыбы*у меня было филе хека*порезать на куски, обвалять во взбитом яйце, затем с двух сторон обмакнуть в семена кунжута, сверху посыпать приправой, посолить; обжаривать на среднем огне до золотистого цвета
Гарнир:
Рис по-французски
ну все же знают, что рис гораздо вкуснее, когда он сварен с добавлением этой химической приправки, которая придает желтый цвет?
Десерт:
Десерт "Альпийский секс"
бананы порезать кусочками, выложить в большие бокалы; сверху вылить растопленный горький шоколад, высыпать сверху измельченное печенье, тёртый шоколад и кокосовую стружку. Перед употреблением перемешать.
Потом повалялись в ванне, выпили шампанского.
А спать улеглись в десять вечера.
И я таки умудрилась не выспаться
Вчера, кстати, получила первую новогоднюю открыточку от Abstract_Real. Спасибо
название "альпийский секс" порадовало)
~Счастливая ~, ну, у меня муж достаточно сдержанно реагирует на такие проявления.
но ему понравилось, да
и пажайлайста!
И так, в порядке "мимокрокодил".)
Ну ее нафиг, эту химическую гадость. Там скорее всего куркума, карри или шафран, а то и все вместе. Лучше их отдельно - оно гораздо лучше получается. И не так вредно.
теперь стараюсь натуральные специи использовать.
А в десерте шоколад не застывает особо шустро? Или шоколад какой-то особенный?