В последнее время ощущаю большую потребность снова писать.
Эта мысль не покидает меня несколько недель и, кажется, пора попытаться снова.
Прошел год с последней записи.
Забавно, насколько изменилась жизнь.
Пожалуй, стоит начать с того, что я все-таки поменяла работу.
Насколько это было правильное решение - даже не знаю. Я часто размышляю над этим.
С одной стороны на моей предыдущей работе была стабильность, нормальная зарплата, хороший коллектив. Но мое профессиональное развитие закончилось. Вот прям совсем-совсем закончилось. То есть ты делаешь одно и то же на протяжении года, и всё. С другой стороны, твой небольшой вклад идет во благо большого полезного дела.
К тому же после Нового года нашу организацию объединили с более крупной. Отношение изменилось, начальство тоже. Для подписания любого письма нужно было потратить полдня, чтобы собрать кучу подписей. В общем, бюрократия победила.
Я ушла в небольшую частную контору. И тут, спустя пару месяцев, меня накрыл синдром самозванца.
Мне все время кажется, что ещё немного и мой руководитель поймет, что я, во-первых, не сказать, что много что делаю. А во-вторых, даже то, что я делаю, будет провальным.
Плюс я еще не очень разбираюсь именно в самой специфике работы, потому что это совершенно другое направление, не то, чем я занималась раньше.
Не знаю, что будет дальше. Первую зарплату получила, она именно такая, как и предполагалась. Больше, чем на моем предыдущем месте работы.
График тоже более-менее.
В общем, не могу сказать, что пребываю в восторге.
С удовольствием бы сейчас перешла на удаленку. Работала 2 недели из дома (дочка болела), прекрасное чувство. Заставить себя поработать сложновато, но если уже втянулся, то уже всё ок. Тем более, что сейчас у меня такая специфика работы, что присутствие в офисе не особо нужно.
Но пока что...
Стараюсь не ездить в общественном транспорте. Езжу либо на машине, либо беру такси. Подозреваю, что стоило бы уже подумать о покупке второй машины. Неудобно нам с мужем с одной, конечно. Но мы ещё за эту до конца не рассчитались. Поэтому пока что без вариантов, к сожалению...
О хорошем. Мы завели кота. Нет, даже не так. МЫ ЗАВЕЛИ КОТАААА!
Очень долго я об этом мечтала. Предполагалось, что возьмем его себе после отпуска. Но отпуск помахал нам ручкой, поэтому забрали малыша немного раньше.
Я очень долго хотела взять кота из приюта. Это было моей идеей-фикс.
И вот в феврале мы решили в выходной прогуляться на выставку породистых котов. Я как раз хотела пообщаться с волонтерами, они всегда есть на таких мероприятиях. Какое же неприятное впечатление...
Общий смысл был таков: "Мы, волонтеры, подобрали животное, вылечили, стерилизовали, привели в божеский вид, а вы хотите прийти на все готовое.Мы заключим договор, будем ходить к вам с инспекциями минимум раз в месяц. И, кстати, если у вас есть дети дошкольного возраста, то животное мы вам не дадим".
Конечно, по большей части они правы. И недобросовестных хозяев тоже хватает. И это тот случай, когда ты не сделал ничего плохого, а тебя уже вроде как в чем-то обвиняют.
В общем, пока я общалась с волонтерами, муж прилип к заводчикам сфинксов. Он прожужжал мне про них все уши. Но они оооочень специфические внешне. Очень на любителя.
В итоге, выбор мы остановили на породе девон-рекс. Шерсти от них не много, купать их так, как сфинксов, не нужно. Они очень контактные и добрые.
На всю Беларусь заводчиков всего несколько человек. Нашли девушку в Бобруйске. Собственно, оттуда наш котенок к нам и приехал. Точнее, мы сами его привезли.
Уже неделю он живет у нас. Мы уже привыкли друг к другу.
Есть у него небольшие проблемы с пищеварением. Надеюсь, что все получится решить.
То ли мы с заводчицей не поняли друг друга изначально, когда она говорила про название корма. То ли она специально назвала другой, потому что сама кормит редкостной химозой. Не знаю. Надеюсь, что получится все наладить в ближайшее время.