Короче, я умудрилась понаписать столько в фактах о себе, что превысила лимит сообщения дайри, который, оказывается, составляет 62000 знаков.

Поэтому продолжаю флешмобить.

И если кто-то хочет почитать 10 фактов обо мне на определенную тему, то скиньте то, про что вам хотелось бы почитать, в комментарии.

 

А я продолжаю.

 


От  Kimba86 мне тоже досталось несколько тем. Про еду я уже написала, так что следующей темой будет тема "Я и книги"

узнать,какая у меня в детстве была любимая книга

1.Читать я начала рано. Где-то года в четыре. Научила меня, кажется, бабушка, ну и мама тоже руку приложила. Одно из первых воспоминаний о чтении тоже связано с детским садом. Сижу я, значит, на подоконнике, читаю книжку про блюдечко с голубой каемочкой. Подходит ко мне мальчик и спрашивал, мол, чего делаешь? Я ему говорю, мол, читаю. А он мне: "Чо ты врешь! Не умеешь ты читать!" В общем, обиделась я на мальчика, да так, что до сих пор помню.

2. Я искренне не понимаю, что такое курсы скорочтения. И ещё более искренне не понимаю, как люди читают, проговаривая слова про себя. Я воспринимаю текст образно и могу не видеть и не слышать ничего вокруг себя, погружаясь в мир автора.

На детективчик страниц в 150 мне нужно часа три времени. "Войну и мир" я прочитала за четыре дня, потому что мне дома было не чего делать.

3. Друзей у меня в детстве особо не было, поэтому большую часть времени я проводила за книгами и пианино. Собственно, там и посадила себе зрение. Впрочем, я бы его всё равно посадила, спасибо маминым генам.

4. К десяти годам я перечитала всю домашнюю библиотеку и принялась за книги, которые были у моих бабушек. В том числе были прочитаны тридцать томов детективов Чейза, "Приключения Анжелики" и другие крайне занимательные книги.

Особенно мне полюбились несколько.

Во-первых, это "Граф Монте-Кристо". Я перечитывала эту книгу раз пять. Особенно мне нравилась вторая часть, ну та, где граф уже выперся из тюряги и суровой рукой карает тех, кто с ним жестоко обошелся.

Во-вторых, это, конечно, "Мушкетеры".Да и вообще, многие произведения Дюма. Но "Мушкетеры" были любимыми. Их я перечитывала раз десять, знала наизусть почти каждую страницу.

Ещё в списке любимых прозведений стояло "Горе от ума" Грибоедова. Неожиданно, правда?

5. Благодаря чтению у меня появилась определенная грамотность. Я не знала практически ни одного правила русского языка, но писала правильно. Не то, что сейчас. Это, кстати, я не шучу абсолютно, потому что учеба в техническом вузе серьезно повлияла на мою грамотность. И я стала делать очень много ошибок. Иногда меня саму это напрягает.

6. Ещё у меня в детстве была полная серия энциклопедий для девочек. Мне их дарила бабушка Там, кстати, были очень полезные вещи. Например, гадания на картах. Гадать я научилась классно, потом гадала всему детскому лагерю, куда меня отправляли на лето. В том числе и вожатым

7. В подростковом возрасте в списке моих любиых писателей появился Вишневский. Над его "Одиночеством в сети" я рыдала не раз.

А когда стала старше и меня затянуло в сложные отношения, длившиеся несколько лет, не раз перечитывала его "Любовницу". Там действительно можно плакать над каждой строчкой. После такой книги самозакапывание становилось ещё сильнее, а моральное состояние ухудшалось, мда.

8. Книги по специальности я читать не любила, да и сейчас не особо люблю. Там обычно всё пишется таким заумным языком, что проще сходить к кому-то, кро разбирается, чем сидеть и пытаться понять написанное. Поэтому всё то, что я узнаю, я обычно записываю себе в папку под названием "Учебная документация", где вся информация написана так, чтобы даже тупой разобрался.

9. Я нежно люблю фэнтези. "Властелин колец" был читан и не раз, где-то с год назад я даже осилила "Сильмариллион".

Но всё равно душа больше тяготеет к развлекательному чтиву под названием "юмористическое фэнтези" вроде Громыко или Белянина.

10. Сейчас я читаю довольно мало и меня это напрягает. Мне не хватает времени и, кажется, желания, чтобы найти действительно интересную книгу. Жаль.

 

Ещё одна тема от
 Kimba86 - это "Я и ногти"

йуххху!

1. На самом деле с ногтями у меня вечная беда. Они тонкие, ломкие, слоятся и следующего, кто посоветует мне делать масочки для ногтей, пошлю куда подальше. Это генетически передается, видимо.

2. В юности отращивать ногти мне было нельзя. Музыка, фортепиано, ну и сами понимаете. Потом уже было вроде бы можно, но играть на клавишах с длинными когтями тоже довольно проблематично. Поэтому только короткие ногти, только хардкор!

3.Когда я начала работать, я сделала себе биогель. Мне хватило ума снимать его самой, поэтому с ногтями творился ад, и я зареклась когда-либо делать что-то подобное.

4. Впрочем, через определенное время я передумала и пошла делать шеллак. И тут оказалось, что вот оно, МОЁ! Под шеллаком ногти не слоились, не ломались, отрастали длинными, аккуратными, да и вообще просто идеальными! Это было круто.

Сначала я ходила делать шеллак в салон. Потом постепенно перебралась к мастеру на дому. Она до сих пор работает, но я к ней уже не хожу. Она делала просто идеальнейше аккуратно, но проблема заключалась в том, что где-то этак через неделю-полторы у меня начинали откалываться кусочки лака, и приходилось либо подкрашивать обычным лаком, либо ходить с ободранными до следующего посещения.

5. Поэтому однажды мне всё это надоело, и я заказала себе набор. Так что уже больше года шеллак я делаю себе сама. Это действительно очень удобно, только самой себе делать довольно долго. У мастера, конечно, быстрее всё это получалось.

У меня довольно большой выбор шеллаков, иногщда даже что-то рисую.

6. С ними вообще гораздо проще, чем с лаками. Откровенно говоря, пару лет назад я даже накрасить ногти нормально сама не могла. А теперь научилась.

7. Прошлым летом я решила сделать перерыв в долговременном покрытии и вернулась к обычным лакам. Тут, что называется, Остапа понесло... Так что теперь у меня есть опупенная коллекция из примерно ста оттенков, зато когда доходит до того, чем бы накрасить, смотришь и понимаешь, что накрасить-то и нечем!

8. Считаю одним из самых классных лаков белорусскую линейку ... а, черт, забыла название. Там удобная кисточка, они быстро сохнут и долго держатся, в отличие от всяких "Орли" и прочих. "Орли", кстати, не люблю. Он сохнет нереально долго. Дольше сохнет, наверное, только "Салли Хансен".

9. Впрочем, через пару месяцев использования лаков, ногти опять начали ломаться и слоиться, поэтому я вернулась к шеллакам.

Правда, сейчас опять делаю перерыв, стараюсь минимизировать все вредные воздействия на организм.

10.У меня есть отличнейшая вещь - спрей-сушка от "Kiko". Наношу на чуть подсушенные ногти и вуаля - маникюр высушен. Что буду делать, когда она закончится - ума не приложу. Надеюсь, найду где-то у нас.

Следующая тема - это тема "Я и спорт"

Для меня тема вообще неприятная, со спортом у меня как-то не особо сложилось. Но 10 фактов найду.

читать про физрука

1.Как я уже написала, со спортом у меня с детства отношения не складываются. Уроки ритмикив детском саду и начальной школе, а потом уроки физкультуры были для меня ужасными. Я была такой очень нехуденькой девочкой.

2. После перехода в среднюю школу уроки физкультуры стали проходить в большом школьном спортивном зале. Физруков у нас было несколько. Одним из них был мужик, который очень любил нагрянуть в женскую раздевалку прямо во время переодевания там девочек. А ещё очень любил общупать этих же девочек, в процессе усаживания их на "коня" или "козла". Как вспомню, до сих пор пробирает.

3. В лет пять или шесть мама с дедушкой привели меня на стадион нашего университета. Там был залит каток, и тогда я впервые стала на коньки.

Мама с дедушкой кататься умели и решили научить меня весьма оригинальным способом. Они просто взяли меня за руки с двух сторон и понеслись по этому самому катку. Причём им было всё равно, падаю я или нет. Собственно, одного занятия хватило, чтобы я научилась кататься.

Потом недалеко от нашего дома построили ледовую арену, и мы с мамой часто ходили туда кататься. У нас даже были абонементы.

Катались примерно с сентября по май. Потом каток закрывался.

С тех пор я не катаюсь на открытых площадках. Там слишком плохой для меня лёд.

Собственно, катаюсь я действительно неплохо. Прыжки, правда, я так особо и не освоила. Иногда думаю, что было бы классно нанять тренера и поучиться.

Классе в седьмом мы пошли на каток, и я, пытаясь прыгнуть, свалилась и умудрилась улечься ровненько на запястье. Было растяжение или что-то в этом роде. Случилась эта веселая история где-то примерно за две недели до технического зачета по специальности (пианино). Моя преподавательница, помню, ругала меня тогда ооочень долго. Но я совершила героический подвиг и, несмотря на боль в руке, всё равно отыграла зачёт.

4. В детстве я часто ездила в санатории. Чаще всего с дедушкой и мамой. Там, собственно, дедушка меня научил играть в настольный теннис. Правда, с тех пор я особо не играла, но, думаю, если возникнет надобность, вспомню.

5. Вообще, дедушка меня к спорту пытался приучать. На даче мы стандартно играли в бадминтон. *я отлично "делаю" мужа в эту игру)))*

А ещё он научил меня играть в волейбол, потому что в свое время у меня была извечная проблема с подачей. Теперь могу сказать, что играю довольно неплохо.

В свое время в детских лагерях меня пытались привлечь к игре под названием пионербол, но я уперлась и сказала, что согласна участвовать только в культурных мероприятиях, но никак не спортивных. И действительно, грамоты за всякие выступления получала каждый год. Но в спортивных соревнованиях участвовала только один-единственный раз. Это было что-то вроде игры в "зарницу". Было довольно интересно, но моё терпение закончилось, когда нужно было метров двадцать ползти по по песку среди еловых веток.

6. У меня всегда были проблемы с гибкостью. Единственный период, когда с этим всё было нормально, был тогда, когда я пошла в модельную школу. Там на уроках хореографии нас херачили палкой по спине и вынуждали сгибаться так, что мне и не снилось. Через пять месяцев этих издевательств все нормативы по наклонам я сдавала лучше всех в классе. Правда, на шпагат я так и не села.

7. Я ни разу не ходила на групповые занятия или в тренажерку.

В периоды, когда я ощущаю, что нужно похудеть, я начинаю заниматься дома. У меня есть целая подборка видеоуроков. Даже 20 минут в день *но каждый день!* отлично помогают!

Мне кажется, что если я приду в зал, то надо мной будут все смеяться и показывать пальцем, потому что я понятия не имею, что там нужно делать.

8. Прошлой весной мы с мужем начали бегать.

Сначала для меня это было жутким мучением. Бегать я ещё со школы не любила, но, оказывается, просто нужно найти правильный ритм и правильное дыхание. Поэтому постепенно я втянулась. Правда, с приходом осени все эти пробежки пришлось прекратить, а в этом году, боюсь, будет совершенно не до них.

9. Телевизор я не смотрю практически никогда, поэтому просмотр всяких спортивных событий обычно проходит мимо меня. Но иногда смотрю фигурное катание и футбол.

С футболом вообще всё сложно. У меня когда-то был мужчина, который очень любил этот вид спорта, причем настолько, что у нас временами даже секс был под просмотр матчей Однако футбол, в целом, мне нравится, и наблюдать за матчами интересно. Муж это мое увлечение не разделяет, поэтому обычно их я смотрю одна. Вот такая у нас ненормальная семейка.

Хоккей я не люблю. Прошлогодний ЧМ по хоккею, который проходил в Минске, прошёл вообще мимо меня. Я не была ни на одном матче и не участвовала ни в одной тусовке, посвященной этому событию.

10.Что меня действительно привлекает, так это танец на полотнах. У нас недавно открылась студия, где этому учат,но, во-первых, стоит это неадекватно дорого. Месячный абонемент стоит как четверть моей зарплаты. А во-вторых, я до жути боюсь высоты. Но тааак хочется!

 

От  всё-в-глазах мне досталась тема под названием "Я и мой любимый муж"

щас буду жаловаться...хотя на самом деле нет)

1. Начну, пожалуй, с самого главного пункта, который портит нам жизнь. Точнее, портит жизнь мне.

У моего мужа очень много достоинств, но у него есть один серьезный недостаток, который заставляет меня с ним периодически ругаться.

Мой муж не умеет зарабатывать деньги. И это реально большая проблема.

Поясню.

Он много работает. Он действительно много работает. Уезжает на работу в то же время, что и я, возвращается иногда после девяти вечера, иногда ночами сидит и рисует проекты, он развивается, но после того, как он ушел из госконторы на вольные хлеба, он перестал зарабатывать. То есть весь этот труд уходит просто вникуда. Это очень обидно. То есть я уже полтора года слушаю песню про то, что ему вот-вот заплатят, но практически все это время мы живем преимущественно на мою зарплату. При том, что платить ему действительно должны гораздо больше, чем мне. Поэтому на почве этого меня периодически пробирает, и я закатываю скандал.

2. Собственно, больше про недостатки писать особо нечего, поэтому, так сказать, приведу сухие факты))

Моего мужа зовут Анатолик, если кто не знает. Его родители музыканты. Мама была первой скрипкой до болезни. Отчим - саксофонист в очень известном джазовом коллективе.

Отца он видел в последний раз лет в 12-13. Насколько я знаю, тот звонил свекрови в день нашей свадьбы, но она Анатолику про это не сказала.

Отец у Анатолика монгол, так что мой муж, в общем-то, наполовину монгол))) С учетом того, что меня в детстве дразнили "самурайкой" из-за азиатского разреза глаз, видимо, детям нашим тоже придётся нелегко.

3. Познакомились мы, как я уже писала, на концерте, где оба выступали.

Вообще, история нашего знакомства очень странная. Потому что познакомиться мы могли ещё в старшей школе. Мы оба не поступили в один и тот же лицей (правда, он на год младше), потом пошли учиться в лицейские классы и из двух школ выбрали разные, затем оба подавали документы на энергофакт на специальность "Электрические системы и сети". Оба поняли, что не проходим по баллам и переподали документы, правда, я - на автоматизацию энергетических процессов, а он - на электроснабжение. Собственно, как вы поняли, учились мы тоже на одном факультете и ни разу не встречались в его пределах! Познакомились на концерте и случайно выяснили, что учимся вместе)))

4. Вообще, неслучайных случайностей в нашей жизни было очень много. Просто сумасшедше много. Настолько, что теперь внутри наших обручальных колец есть гравировка: "Случайности неслучайны".

5. История наших отношений была не самой простой хотя бы просто потому, что я тупая овца. После знакомства мы провстречались где-то около десяти месяцев, а потом разошлись, потому что я сказала, что хочу детей от другого человека. С тем человеком мы действительно сошлись на несколько лет, и это были самые поганые несколько лет в моей жизни*зато есть что вспомнить!*. Кому интересно, могу потом написать и об этом.

И вот когда моя жизнь достигла критической точки, Анатолик снова появился в моей жизни.

Мы провстречались неделю(!!!), и он сделал мне предложение.

Сделал это он тоже очень оригинально - на мой День рождения. В тот день у нас был концерт в Барановичах.

Поэтому прямо во время концерта он взял микрофон и... в упор не помню, что он тогда говорил, но отказаться я не смогла

6. Муж позволяет мне таскать нас по всем странам мира. Как правило, он начинает интересоваться тем, куда мы едем, в лучшем случае за неделю. Я планирую все самостоятельно и, честно говоря, мне это в кайф. А у него, в свою очередь, есть уверенность в том, что я всё сделаю правильно.

7. Дома мы иногда говорим о работе. Можем даже поспорить. Иногда бывают моменты, когда он мне что-то объясняет, несмотря на то, что специфика работы у нас всё равно немного разная.

8. Когда мы только начали жить вместе, у меня были классические истерики по средам. Меня бесили брошенные у кровати носки, незакрытая входная дверь и то, что он иногда брал мое полотенце. Семейная жизнь научила меня спокойнее относиться к недостаткам других людей. Да и вообще, мы друг в друге много чего терпим

9. Анатолик ещё до нашей свадьбы планировал построить квартиру. Правда, тогда планировалась покупка однокомнатной. В итоге, уже после свадьбы был подписан договор о строительстве "трёшки". Дом находится прямо напротив дома его родителей, а застройщик - один из близких друзей семьи.

Когда я сказала, мол, зачем строить квартиру, если мои родители отдали нам папину, муж уперся и сказал, что не будет чувствовать себя мужчиной, если не построит своё жилье. Собственно, дом сдали уже пару лет назад, а мы всё так же продолжаем делать там ремонт, движется он у нас медленно и когда закончится - не знает никто.

10. Иногда мне кажется, что Анатолик очень похож на моего папу. То же трудолюбие, та же реакция на многие вещи и та же жизненная позиция. Но иногда он меня удивляет. Правда.

 

Флешмобные темы закончились, давайте ещё!