Доброе утро!
Выходные пролетели, как всегда, очень быстро!
Суббота прошла у нас в уборке. А еще я готовила заварные пирожные. Настоящие, с масляным кремом.
Ну и рецептик для желающих

Заварное тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
1 ст воды
1 щепотка соли
1 ст муки
3 больших или 4 маленьких яйца

Маргарин, соль и воду довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и быстро вмешать стакан муки.
Снять с огня. Когда смесь немного остынет, вмешать в нее яйца.
Затем выкладывать тесто на смазанный растительным маслом противень чайной ложечкой. Я обычно делала маленькие пироженки, но в этот раз придала им форму настоящих больших эклеров

Масляный крем:
На это количество пирожных мне понадобилось полпачки масла, полбанки сгущеного молока *даже чуть меньше* и 1 ст л коньяка.
Все это дело взбивается блендером или миксером до однородного состояния.

Чтобы наполнить эклеры, их нужно разрезать вдоль ножом, а затем ложкой напихать туда крем
Если он будет чуть жидковат, то нужно просто поставить пирожные в холодильник на пару часов.

______________________________________________________________________________
В воскресенье мы принимали у себя родителей. Поэтому первая половина воскресенья прошла в хлопотах и готовке.
Затем поили маму Анатолика коктейлем с "блю курасао". Стрёмный цвет, да