Всем доброе утро!
Мы с мужем наконец вернулись из нашего четырехдневного путешествия, поэтому под катом рассказ о нем и фотографии.
Итак, мы выехали 8 марта на трассу Минск-Гродно. Первым делом мы планировали заехать читать дальше
8 марта в замке людей было совсем немного. У костерка, разведенного в самом замке, сидели четверо мужиков, которые любезно разрешили нам лазить где заблагорассудится. Впрочем, сейчас в замке проходит реконструкция, поэтому особо его не посмотришь. Толком есть возможность рассмотреть только одну башню, да прогуляться по галереям.
Я не преминула сфотографироваться с хрюшкой)
Ну и, собственно, галерея. Меня маленько разморило от солнышка)))
Под влиянием всех моих фэнтезийных увлечений я, конечно же, не преминула сфотографироваться с мечом. Была попытка ещё отобрать лук у какого-то молодого человека, но - не сложилось
После замка мы решили прогуляться по самому городу, оставив машину. Вообще, мы планировали пообедать, но с кафешками в Лиде негусто.
На главной площади, конечно же, герб Лиды - лев, стоящий на задних лапах.
Поскольку был праздник, мы, увидев на карте навигатора улицу 8 марта, решили прогуляться и к ней.
Собственно, там же обнаружилась и улица аж 38 марта!)))
А возле одной из Лидских гостиниц обнаружился памятник путешественнику - мужик с чемоданом.
Вообще, Лида - довольно милый городок. Для любителей истории тут есть несколько храмов ажно тысяча пятьсот какого-то года. Но поскольку мы не очень большие любители истории, мы обошли их стороной.
Кроме того, в этом городе производится Лидское пиво - одно из известнейших в Беларуси. Прямо возле завода есть какое-то заведение, где можно купить живое разливное пиво, которое, как говорят, очень отличается по вкусу от того, которое попадает на прилавки минских магазинов.
Но, так или иначе, нас ещё ждал путь в Гродно.
На этом отрезке пути за рулем был Анатолик, а я немного задремала.
В Гродно мы снимали квартиру посуточно. это обошлось нам в 90 долларов за двое суток. Красивая квартира с евроремонтом и практически в центре.
Первым делом мы пообедали в близлежащей кафешке. Нет, не так, - "Кафешке". Именно так называлось это заведение. За обед на двоих мы отдали 58 тыс бел рублей, что по определению невозможно в Минске. Цены радуют, да.
После мы отдыхали от дороги несколько часов - трасса все-таки выматывает.
А ближе к вечеру выбрались из квартиры, заглянули в какое-то заведение, где можно было заказать улиток. Правда, улиток заказывать мы не стали - как-то боязно.
Зато нас вполне порадовал виски по 27 тыс за 50 мл
Собственно, после одного из перекуров Анатолик пошел общаться с барменшей на тему того, куда бы нам отправиться на ночь глядя и та рассказала, что как раз сегодня у одного из гродненских клубов День рождения.
Вообще, я не очень большая любительница клубов, да и муж тоже. Но тут его переклинило, поэтому мы поехали в "Альфа Центавру"- именно так называется этот гродненский клуб.
Честно говоря, я не очень поняла, почему такое место появилось в Гродно, а не в Минске, где оно было бы более уместно.
Под клуб был переделан здоровенный ангар, по периметру которого сделана барная стойка, рассчитанная человек на 700. Правда, и цены там вполне соизмеримы с минскими, да...
В тот день играли какие-то ди-джеи из Амстердама и даже я, совершеннейший непоклонник клубной музыки, с удовольствием потанцевала.
К слову сказать, не впечатлили меня гродненские девушки. Не умеют они танцевать. Так...топчутся на месте.
Утро, конечно же, было тяжелым. Определенно, нужно было меньше пить.
Кое-как подняв себя с кровати, мы почапали в город, не рискнув садиться за руль. Позавтракали, немного пришли в себя, и пошли гулять.
Основными музеями в Гродно являются два замка - Старый и Новый. В Старом располагается Краеведческий музей, в который нас непонятным образом занесло.
Надо сказать, что музей по сравнению с минским гораздо лучше.
Две панорамки со стороны замков.
Окультурившись, мы ещё немного прогулялись, благо погода была ну очень хорошая - где-то +6 и солнышко.
Пешком дошли до дома и завалились спать - бессонная ночь давала о себе знать.
Вечером ужинать мы отправились в ресторан "Вена", где были австрийские десерты. Впрочем, венский "Захер" меня совершенно не впечатлил - готовить его там не умеют.
Ну а после ужина мы пошли гулять по старым гродненским улочкам. Надо сказать, что по атмосферности и красоте центр Гродно вполне сопоставим со Львовом.
Пустынная гродненская улочка.
Утром на следующий день мы отправились на "Южный" гродненский рынок, а после него - в Волковыск к родственникам Анатолика. По дороге мы очень сильно поругались.
Это смазало впечатления от поездки.
Но вообще выходные прошли хорошо. Гродно прекрасен, всем рекомендую