В общем, вчера репетиция отменилась, потому что Настя заболела.

Жаль.

Я приготовила тот пирог, который собиралась.

Он оказался не просто вкусным, а охрененным!

По вкусу похож на маковские маффины, так что это, скорее, не пирог, а кекс.

ещё раз повторяю рецепт

3 яблока общим весом 500 г

300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка *я положила около 50 г*
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла *я положила около 150 г - было вполне нормально*

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога

Вам также понадобится:

2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см


Разогрейте духовку до 190°С.

Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!

Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!