А расскажите мне, как вы сдавали тесты или ЕГЭ?
(А сколько максимальный балл в ЕГЭ? В наших тестах стобалльная система оценивания.)
Я читаю сейчас много постов про это и баллы, получаемые выпускниками, меня убивают
Расскажу про себя. Абитуриенткой я была в 2005-ом.
В Беларуси мы сдаем не ЕГЭ, а проходим тестирование. В общем-то, разницы особой нет.
Тестирование тогда *не знаю как сейчас* состояло из двух частей: часть А - где нужно было просто выбрать правильный вариант; и часть Б - где нужно было вписать в клеточки то, что получилось в результате расчётов или мыслительного процесса.
Посколько я поступала на техническую специальность, то, соответственно, сдавала я физику, математику и русский язык.
Тесты проводились в два этапа. Сначала - платное тестирование, а потом - бесплатное. Соответственно, на руках оказывалось 6 сертификатов, из которых можно было выбрать сертификаты с лучшими баллами.
Свои баллы по этим предметам я озвучу уже после комментариев
Я училась в лицейском классе, где подготовка была нацелена именно на поступление. К слову, у нас поступили все. На бюджет - процентов 70.

К сдаче физики я готовилась полтора года- с середины десятого класса. Со мной занимался преподаватель из лицея. Большой-большой добрый дядя.
Не смотря на то, что я была в тот момент всё-таки больше гуманитарием, чем технарём, он умудрился вложить в мою голову довольно много знаний.

С репетиторами по математике мне совершенно не везло. Сначала была тётушка, которая просто так отменяла занятия, потому что ей не хотелось с нами заниматься, потом был какой-то дедуля, который заставлял меня на каждом занятии рисовать графики, потом был уженепомнюктовообще. И где-то за два месяца до сдачи тестов я попала к прекрасному репетитору, который за несколько недель вложил в мою голову больше, чем все вышеперечисленные.

У нас был выбор - сдавать русский язык или белорусский. Несмотря на то, что я могу думать и на том, и на другом, было решено сдавать именно русский. Да и пробное тестирование показало, что всё-таки мои знания по нему чуть лучше, чем по белорусскому.
Репетитора у меня не было очень долго. Я сама решала тесты, правила не учила совершенно. Платное тестирование меня немного расстроило, потому как балл оказался ниже, чем я ожидала. Нашли репетитора, с которым мы занимались где-то недели три. На второй раз результат был гораздо лучше.

Конечно, было страшно, было много нервов. Математику я вообще сдавала с температурой под 40, совершенно ничего не соображая.
Но, наверное, результат того стоил
Расскажите, как вы сдавались, а?

Зы. Ну и да, баллы у меня были такие:
-математика - 58 *за счёт проблем с репетиторами*;
-физика - 73.
-русский - 86.